Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2096

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Финансовое образование в Казахстане

Сегодня в Казахстане наблюдается низкая степень подготовленности кадров в сфере финансов и экономики. 

Слой специалистов, которые получили современное экономическое или финансовое образование, начал свое формирование в 90-ых годах ХХ столетия, когда лишь начинали складываться традиции рыночной экономики. Зачастую экономическое образование основывалось на устаревших советских методиках с низким качеством обучения. 

Финансовое образованиеСегодня наблюдается четкое распределение образовательных программ в области финансов и экономики на две категории. По большей части ВУЗы так и продолжают использовать устаревшие программы и методики преподавания. Преподаватели ВУЗов не проводят исследовательских работ, из-за недостаточной квалификации отрезаны от международного опыта, следовательно, уровень подготовки выпускников не соответствует современным требованием бизнес-сообщества. В итоге, выпускники этих ВУЗов испытывают сложности в поисках работы по своей специальности. 

Но существует и другой, гораздо более узкий слой казахстанских ВУЗов, которые избрали интенсивный путь развития подготовки кадров. В преподавании они используют иностранные учебники. 

В качестве профессоров нанимают владельцев докторских степеней иностранных университетов, привлекают преподавателей в научные исследования и тесно сотрудничают с ведущими западными бизнес-школами и университетами. Нанимают практикующих представителей бизнеса преподавать и разрабатывать программы. 

Это приводит к тому, что ВУЗы способны удержать высокий уровень экономического и финансового образования, а также могут готовить высококвалифицированные кадры для бизнеса.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска