Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Лучшие зарубежные ВУЗы собственными глазами

Обычно, чтобы выбрать ВУЗ для обучения за границей, абитуриент находит о нем всю доступную информацию, просматривает учебные программы, узнает профессорский состав и так далее. Однако согласитесь, что посмотреть на большинство всемирно известных университетов хотелось бы собственными глазами. К тому же, это может повлиять на ваш конечный выбор.

Поэтому если вы хотите учиться именно в том ВУЗе, который больше всего будет вам по душе, то лучше всего увидеть его своими глазами еще до поступления. Ведь сухие факты, которые можно увидеть в сети или парадные фото фасадов не смогут заменить личностного восприятия.

зарубежные ВУЗыКроме того, такую поездку вполне можно совместить с отдыхом в другой стране, сделать ее небольшим путешествием перед продолжением обучения. В расписание поездки стоит включить посещение основных ВУЗов той страны, куда вы собираетесь направить свои документы. В остальном подготовка будет такая же, как и перед отпуском. Стоит заранее подобрать отель и забронировать в нем номер. Удобнее всего это сделать на сайте ostrovok.ru, где собрана информация о лучших гостиницах разных категорий.

Также сайт предлагает своим посетителям массу полезной информации о разных странах мира, рекомендации путешественников, данные о каждом представленном отеле, а также отзывы туристов. Все это поможет сделать правильный выбор места проживания и наметить развлекательную программу.

В некоторых случаях по старым корпусам университетов даже водят экскурсии, рассказывая об истории зданий, примечательных событиях, произошедших в этих стенах, известных личностях, обучавшихся здесь. Каждое учебное заведение имеет собственную атмосферу, которая формировалась на протяжении всей истории существования ВУЗа.

Также можно будет прочувствовать ритм жизни города, где вам предстоит прожить несколько лет и где, возможно, вы захотите остаться. Большинство абитуриентов из Восточной Европы предпочитают европейские университеты, некоторые – ВУЗы США и Канады. В последнее время набирает популярность тенденция обучения в странах Африки, Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока.

Это обусловлено тем, что обучение там дает возможность получить уникальный опыт проживания в здешних социополитических реалиях, выучить дополнительный иностранный язык, стать востребованным специалистом с богатым резюме. Поэтому поездка сюда перед поступлением поможет окончательно определиться со своим выбором, руководствуясь не только отзывами других людей или экспертным мнением, но и собственными впечатлениями.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска