Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Какое обучение дешевле?

Сравним приблизительную стоимость образования в заграничных ВУЗах и, к примеру, в российском МГУ. В среднем, обучение в МГУ обойдется студенту в семь или восемь тысяч евро. 

Параллельно с этим, немецкие ВУЗы предлагают программы по 500 евро за семестр, что в общей сложности составит тысячу или полторы евро. Конечно же, стоит учитывать стоимость проживания и питания, но и в российском МГУ нередко учатся приезжие, а значит, стоимость питания и проживания также нужно учитывать. Исходя из этого и принимая во внимание, что заграничный диплом ценится намного выше, финансовая выгода обучения в Германии станет довольно значительной.

доступное обучениеВо Франции стоимость обучения для иностранца не превышает стоимость для француза. В цифрах это составляет максимум 700 евро в год. При этом все студенты обеспечены общежитием, а если студент арендует жилье, стоимость аренды компенсируется ВУЗом. Также прибавьте к этому возможность питания в университетской столовой, цены в которых в разы меньше, чем в самом дешевом ресторане., а также льготный проезд в общественном транспорте.

Есть даже страны, в которых российские студенты получают образование практически бесплатно. Все, что нужно оплатить, это небольшие студенческие взносы и собственно проживание в стране. Многие иностранные ВУЗы, например в Финляндии, даже читают лекции на русском языке. Само обучение бесплатно, а обозначенные студенческие взносы составляю не более ста евро в год. В добавок к этому, иностранные студенты в таких учреждениях получают льготный доступ к университетской столовке и проезду в общественном транспорте.

Суммы, которые получаются даже с учетом всех расходов, значительно меньше стоимости одного обучения в российских ВУЗах. Но есть возможность сделать заграничное образование ещё дешевле. Большинство ВУЗов предлагают иностранным студентам не только получить качественное бесплатное образование, но и даже немного заработать.

Учитывая размер оплаты труда в Европе, получение престижного образования может стать прибыльным делом. Учтите также тот факт, что практика в большинстве ВУЗов оплачиваемая. А это значит, что даже без дополнительного заработка можно будет окупить большинство затрат на обучение.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска