Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Воспитание ребенка в неполной семье.

Воспитание ребенка сложный процесс, требующий полной отдачи. Тот родитель, который воспитывает ребенка один, испытывает двойную нагрузку. 

При распаде семьи ребенок получает травму. Избежать этого нельзя. Некоторые родители после развода полностью сосредотачиваются на налаживании своей личной жизни и забывают о ребенке. Это может усугубить ситуацию. 

неполная семьяДобропорядочные заботливые матери в случаях распада семьи пытаются заменить ребенку отца, и примерить на себя роль обоих родителей. Что может вызвать крайне плачевные результаты. Одинокая мама начинает пытаться продемонстрировать ребенку «мужские» качества, и становится с ним строгой, жесткой и требовательной.

Как результат, ребенок лишается еще и матери, перестав получать ее ласку и нежность. Не стоит забывать, что у ребенка в раннем возрасте уверенность в себе формируется именно благодаря этим материнским качествам. Поэтому в деле воспитания ребенка не стоит играть чужую роль и брать на себя чужие обязательства. 

Что касается отцов-одиночек, то здесь дело немного сложнее. Отец не вынашивал ребенка девять месяцев и не выкармливал его грудью. Именно все это и является основополагающими факторами в формировании особой связи между матерью и ее чадом. Отцу найти это путь к своему ребенку будет намного проблематичнее. 

Прежде всего стоит помнить, что важно не количество отношений, а их качество. Одинокий родитель может вырастить прекрасного здорового ребенка, который в будущем станет полноправным членом общества. Просто испытывайте радость от воспитания и делитесь этой радостью со своим ребенком.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска