Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Путь к лучшим управленческим решениям через магистерские программы

Летом 2013-го издание InformationWeek опубликовало свой список 20-ти ведущих магистерских программ со специализацией в сфере «больших данных» (в котором, в частности, фигурирует MIT Sloan School of Management).

Также было сформировано несколько альянсов между корпорациями и университетами, целью которых является научить управленцев и студентов эффективно применять данные в процессе принятия решений. Например, IBM принимает участие в более чем тысячи партнерств, сформированных с университетами всего мира, которые сориентированы на «большие данные» и аналитику.

магистерские программыОднако, как отмечает Али Фуладкар, докторант Школы административных наук, этого недостаточно; университеты и корпорации должны существенно расширить это направление своей деятельности для того, чтобы дать руководителям инструменты для принятия лучших решений, а также подготовить новую генерацию управленцев. Проблема заключается в том, что, в основном, соответствующие программы высшего образования опираются на логику, унаследованную со времен до «больших данных».

Аналитика «больших данных», бизнес-анализ и бизнес-моделирования не представлены в них в нужном объеме. Также «образовательным программам не хватает последовательных учебных целей», - замечает Фуладкар. «Курсы, предоставляемые сейчас, базируются на технических и инженерных проблемах, и не дают соответствующей теоретической базы, которая бы позволила управленцам полноценно задействовать сферу "больших данных"», - добавляет он.

Одно из решений этой проблемы заключается в разработке большего количества программ управленческого обучения, которые бы давали руководителям представления о потенциале «умных больших данных» и роль, которую могли бы сыграть такие данные в стратегическом процессе и планировании операционной деятельности фирмы в условиях неопределенности. Для этого Али Фуладкар предлагает создавать университетские корпоративные лаборатории, которые служили бы выполнению исследовательских и учебных задач.

Такие лаборатории дали бы университетам возможность проводить больше прикладных исследований, и, кроме этого, помогли бы студентам и управленцам лучше подготовиться к вызовам, с которыми им придется столкнуться в течение своей корпоративной карьеры. Ведь, в конце концов, умными должны быть не только данные.

По материалам 5prof.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска