Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Составление договора с фирмой

Что должно быть обязательно оговорено в договоре с фирмой, оказывающей образовательные услуги? Конечно, это не полный список, ведь чем подробнее составлен договор, тем больше у вас гарантий получить то, за что вы заплатили.

Первое и самое главное — предмет договора. То есть, о чем идет речь в договоре.

Перечень вопросов, которые возьмет на себя фирма. Составление документов, оформление виз, страховок, покупка билетов. Каждый из этих пунктов можно отделить от остальных, и заняться тем или иным вопросом самостоятельно.

Составление договора с фирмойФинансовая сторона. Обязательно оговаривается не только полная стоимость всех услуг, а и размеры компенсаций в случае невыполнения взятых обязательств вами или фирмой. Конечно же, стоит также учитывать стоимость проживания и пропитания, если такие услуги не предоставляет посредник или сама заграничная школа.

Непредвиденные обстоятельства. В этом пункте оговариваются размеры компенсаций в случае пожаров, военных действий, банкротства банков или подобных случаях, которые сложно заранее предусмотреть.

Порядок решения споров. Нужно обязательно оговорить, согласно какому законодательству решаются споры, и где будут проходить судебные заседания. Частые поездки в другой город, или даже другую страну обойдутся недешево, а непосещение грозит серьезными штрафами.

Продолжительность договора. При достижении какого результата договор считается выполненным. Будет ли фирма помогать вам весь период обучения, или только обеспечит поступление и перелет.

Адрес фирмы и банковские реквизиты. Печати и подписи на каждой странице договора. Обычно, подобные договора состоят из нескольких страниц, и подпись на каждом листе обезопасит от возможности мошенничества.

Если какой-то из необходимых на ваш взгляд пунктов отсутствует, попросите включить его в договор. Если фирма солидная и надежная, она обязательно пойдет вам на встречу. Нежелание компании изменять договор может свидетельствовать о низкокачественной работе или возможности мошенничества. 

Источник: Dissertatus.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска