Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Социальная зависимость - болезнь 21-го века

Эта болезнь опасна тем, что она поражает психологическую структуру человека: люди теряют интерес к окружающему миру, забывают о своих хобби, появляется лень. 

Повседневная физическая активность ограничивается необходимым – походами на работу. Все остальное делается на скорую руку с перерывами на обмен сообщениями. Слово «дружба» потеряло всякий смысл. В социальной сети другом можно стать за достаточное количество кликов под надписью «мне нравится».

Любовь – в статусах, чувства – в сообщениях, цветы – в картинках.

Совместные фото, выставленные на всеобщее обозрение – показатель близости. И у каждого на странице статусы из книг, о которых большинство даже не слышали. Что там уже говорить о запахе новых страниц, ощущении шероховатой бумаги под пальцами. Эйфорию чувств заменили второсортным online. 

интернет зависимостьВсе больше и больше людей пропадают в социальных сетях. Администраторы сайтов с гордостью афишируют: наше количество превысило один миллион человек. А чему радоваться? Тому, что эпидемия стремительно охватывает мир? А кто-нибудь хотя бы задумывался о самом словосочетании «Социальная сеть»? Это капкан! Ловушка для умов общества! И как мы не боимся стать искусственными, одинаковыми, с мыслями как под копирку?

Болезнь лишает нас самого дорогого: гоняясь за виртуальным имиджем, мы даже не замечаем, как теряем самих себя… Мы распространяем чужие мысли и мнения, сами внушаем себе чьи-то стереотипы… И лекарств от социальной зависимости еще, увы, не придумали. Точно так же развивалась у людей зависимость от азартных игр: сначала такие игры были в новинку, потом стали модными и каждый уважающий себя человек устраивал дома с друзьями игры в покер.

Азартные игры были уделом богатых. А когда такие игрушки надоели великим мира сего, человеческий ум придумал новые способы имплантации болезни в общество, создавая казино и игровые залы, в том числе в интернете (посмотрите http://gms-deluxe-online.com и прочие сайты) пока у слабых не выработалась неизлечимая зависимость. Я даже не удивлюсь, если через несколько десятков лет, появятся кабинеты интенсивной терапии от социальной зависимости, а пока еще не поздно, мы можем бороться с этими симптомами сами.

На начальных стадиях помогут некоторые простые упражнения: частые прогулки на свежем воздухе, времяпрепровождение с друзьями и близкими. Вместо смайлов дарите друг другу настоящие искренние улыбки, обнимайте друг друга чаще и общайтесь больше с теми, кто рядом. 

«Социальные сети сближают вас с теми, кто далеко!» Но не дайте себя обмануть! Не растеряйте тех, кто близко! И тогда никакие эпидемии вам не страшны!

По материалам Википедии.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска