Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

О признаках лояльных работников

Иметь в подчинении людей, на которых можно было бы полностью положиться, - мечта каждого руководителя. Впрочем, как их отличить от остальных работников? Понятно, что лояльность - это не подхалимаж или желание угодить. Также не стоит ее отождествлять с длительным сроком работы в фирме.

Вот что пишет Джефф Хеден, известный публицист и руководитель предприятия, в статье, опубликованной на CEO.com: «Кто является лояльным: ветеран с 20-летним стажем, который делает только то, что нужно, для того чтобы остаться на посту - или человек, который, хотя и работает в вашей компании только шесть месяцев, стремится сделать все возможное, чтобы помочь компании достичь ее главных целей?» Наверное, ответ более чем очевиден...

лояльные работникиЛояльные работники отрабатывают вознаграждение, вы им платите на все 100 процентов. Более того, иногда они ставят на первое место не собственные интересы, а интересы компании. Хотя и не стоит надеяться, что такие подчиненные посвятят вашей фирме всю жизнь, но они будут работать с полной самоотдачей, пока будут оставаться с вами.

Но есть еще другое измерение лояльности, которое эксперты называют «истиной лояльностью», проявлением которой является демонстрация преданности не только фирме, но и лично руководителю. Вот какие черты, по мнению экспертов, присущи истинно лояльным сотрудникам.

Они заранее сообщают вам, когда собираются уйти

Как правило, никогда не приходилось видеть лояльного работника, который не был бы еще и совершенным специалистом. Соответственно, вы желаете, чтоб они оставались, поскольку вам это крайне необходимо. Однако наступает время, когда им необходимо от вас уйти - потому что впереди лучшие возможности. Скажем, ваши лучшие работники хотят изменить образ жизни, либо освоить новую сферу деятельности, либо основать свой бизнес.

 

Однако они знают, что их увольнение повлечет для фирмы огромные проблемы, потому и предупреждают вас о своих намерениях заранее - так, чтобы вы смогли заранее к этому подготовиться.

 

Конечно, вы можете по-разному отреагировать на такое решение подчиненного. Например, разозлившись, можете уволить человека сразу или, по крайней мере, ухудшить условия его труда. Поэтому сам факт того, что ваши лояльные работники сообщают вам о своих планах - свидетельство незаурядного доверия к вам. Ведь они убеждены, что вы никогда не измените вашего отношения к ним. Они вам доверяют, потому что по-настоящему преданные вам. В конце концов, не один раз ВАШИ интересы становились для них главным приоритетом. А теперь настало время отплатить им той же монетой.

По материалам ceo.com

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска