Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Физические опыты Эдисона

После получения письма от своего коллеги Саймона Нькомба, где тот сообщал, что наибольшего свечения можно ожидать от более однородных и твердых углеродсодержащих материалов, Томас Эдисон продолжил свои исследования.

И летом 1880 г. после испытания различных растительных волокон выбрал среди прочего обожженные волокна бамбука.

ЭдисонПозднее «углеродная» электролампа Эдисона столкнулась на рынке сбыта с другим изобретением — лампой с вольфрамовой нитью накаливания, разработанной австрийцами Александром Юстом и Францем Ханеманом и впервые выпущенной в США в 1907 г. Тем абитурентам, которые не пропускали занятия по физике в школе, её устройство должно быть хорошо знакомо.

Конструкция эта была совершенна, пока в 1908 г. Уильям Д. Кулидж изобрел способ получения эластичного вольфрама, достаточно мягкого, чтобы делать из него проволоку для нити накала. Из-за самой высокой температуры плавления среди всех электропроводных материалов, пригодных для изготовления нитей накаливания, вольфрам показал себя лучшим материалом.

И хотя может показаться, что широкомасштабные исследования Эдисона оказались безрезультатными, более поздние эпизоды из истории изобретательской мысли подтверждают значимость поискового этапа. В конце 1950-х годов Эдвард Росински вместе со своим коллегой разработал цеолитный катализатор для более эффективного крекинга нефти, опробовав сотни различных составов и параметров.

В результате конвейерного испытания почв, собранных со всего мира, для выращивания грибковых культур, были созданы новые поколения эффективных антибиотиков. Во всех случаях конечный мысленный прорыв не состоялся бы без напряженных и кропотливых поисков — тех самых 99% пота по Эдисону.

Источник: http://mir-repetitorov.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска