Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Разногласия в правовых вопросах

Начало: условия судебной работы.

То, что распространение влияния экономики на неденежную политику должно подождать, прежде чем решатся основные проблемы рыночной экономики, не является хорошим аргументом.

Этот вопрос отражает ошибку, что у экономистов четко указана сфера интересов. Может они лучше разберутся с некоторыми аспектами нерыночной политики, чем с некоторыми аспектами рыночной, даже если о рыночной они знают гораздо больше, чем о любой другой.

правовые вопросыТакже не является хорошим аргументом, что экономисты, возможно, будут конкурировать с юристами. Ведь совместная область изучения является не полемикой для конкуренции, а скорее местом взаимодействия.

Существует немалое количество разногласий между учеными-экономистами и учеными-юристами по поводу экономического анализа правовых вопросов. Эти ученые рассматривают проблему с разных совершенно сторон.

Юриста, прежде всего, интересуют подробности с формальными правовыми нормами и фактическими деталями, подтвержденными аргументами. Экономист, наоборот, интересуется обобщениями, стремится избавиться от деталей, которые закрывают ключевые отношения, и в результате его анализ имеет тенденцию либо быть неполным, либо подчеркнуть многочисленные рассуждения, которые возможно применить к определенной конкретной проблеме.

В свою очередь экономический подход стремится взаимно связать средства и цели обоих, выявить обобщения, которые возможно было бы использовать, чтоб разработать стратегию и оценить реальную правовую доктрину и судопроизводство, определить компромиссы между целями и обнаружить взаимосвязи между различными существующими законами и индивидуальным поведением.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска