Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как уберечь детей от лишней информации

Окружающий нас мир – это своеобразный сборник нравственных и художественных отзывов. Разве не зазорно для человека есть из корыта вместе со свиньями? Такую же неловкость должна вызывать в человеке неразборчивость в книгах, музыке, новостях политики, шоу-бизнеса и подиума.

Очень кстати вспоминается проницательный совет кого-то из Оптинских старцев, касающийся воспитания детей. Суть пожелания в том, что ребёнку необходимо прививать хороший вкус к музыке, живописи и литературе. В противном случае, под личиной искусства человеку порекомендуют такую мерзость, что, вкусив её, он будет вынужден лечиться от тяжёлого отравления. 

дети и информацияСлова эти оказались пророческими. Под соусом искусства человеку уже довольно давно скармливают настоящую отраву. И единственным противоядием является попытка воспитания в юной душе добротного стиля с тем, чтобы она испытывала отвращение от бесовского изящества и корявой имитации гениальности. 

Наши подручные – это театр и музей, концерт и выставка, классика кино и литературы. Вот те друзья, которые помогут нам выстроить в душах детей защитную оболочку достойных наклонностей, потому что люди всё равно будут наполняться гигантским объёмом информации. 

Что касается имён и произведений, то это вопрос пристрастий наставников и преподавателей, отмечает world-of-glamour.ru. Сундуков с сокровищами собрано столько, что овладеть ими не в состоянии ни один из умов. Рецепты и рекомендации, авторы и их творения, конечно же, будут разными. Но основа должна быть незыблема: выводя ребёнка в мир прекрасного, за руку его должны держать произведения, прошедшие проверку временем и подтвердившие свою ценность. Так мы спасём наших детей от объедания непристойностями. 

Мы не убережём ни глаз и ушей друзей, ни своих собственных от навала информационного навоза. Но мы должны помочь близкому человеку взрастить хороший вкус, чтобы в дальнейшем он самостоятельно мог оградить себя от низкопробных подделок и хранить душевную чистоту. Это одна из наших головоломок, уважаемые родители, учителя, священники и отцы народа. Задача не из лёгких, но не так страшен чёрт…

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска