Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Организация рабочего места для ребенка

У ребенка должно быть собственное пространство, даже если жилье является далеко не самым просторным. Если этого пространства не будет, как же тогда ученик будет учиться и развиваться в целом? 

Особенно этот вопрос остро стоит, когда квартира имеет только одну комнату. В таком случае приходится доходить и до того, что ребенок будет заниматься за обеденным столом. Да, можно и так, однако будет ли тогда юный человек чувствовать важность своего времяпровождения? Сомнительно…

Отдельное место

рабочее местоПоставив дополнительную стенку, чтобы из одной комнаты сделать две, жилье изменится лишь определенно. Тем не менее, это самый первый и самый эффективный вариант отгораживания места для занятий, который нужно использовать. Ведь благодаря ограждению, ребенок уже не будет отвлекаться, обращая внимание на других членов семьи. Главное, чтобы света в детской было достаточно, чтобы сама детская была обустроена согласно характеру или даже вкусу ребенка.

Кстати, не спешите отгораживать «учительскую зону» цельной конструкцией из каркаса и обшивки. Возможно, будет достаточно высокого стеллажа, в котором можно хранить книги и другие вещи, или специальной ширмы.

Если стена граничит с балконом, то последний может стать «донором» для увеличения комнаты. Правда, здесь уж точно придется позаботиться об утеплении, обложив стены балкона вспомогательной обшивкой, остеклив его новым энергосберегающим остеклением. Возможно, придется также заменить радиаторы или, по крайней мере, «одеть» их в специальные декоративные экраны. 

За партой в доме

В качестве места для занятий пусть будет отдельный стол. Гарнитур со столешницей выбирайте только в крайнем случае, когда есть проблемы с пространством. В крайнем – потому что нависающие на столом полки и другие отделы, только отвлекают вчерашнего детсадовца.

Еще, как показывает практика, за отдельным столом работать с ребенком удобнее, чем за встроенным в гарнитур аналогом. Во всяком случае, есть, где присесть/подсесть. Остается только, чтобы модель имела достаточное количество ящиков, куда можно складывать канцелярские принадлежности или даже книги. Да, в условиях малого помещения литературу иногда лучше прятать, чем нагружать ею полки, а полками, соответственно, интерьер.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска