Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2126

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как компания может повысить уровень интеллекта своих команд?

Одна из вещей, которую вы можете сделать, - это повысить общий уровень социального восприятия вашего персонала.

Для этого нужно развить это качество в ваших работниках (для этой цели целесообразно провоцировать ситуации, которые бы побуждали человека не оставлять без внимания эмоциональное состояние своих коллег или клиентов); или, если это сложно сделать, стоит нанимать индивидов, которые уже имеют «эмоциональные радары».

Также важной является структура вашей компании - то, как вы группируете и интегрируете задачи, как мотивируете людей, какие стимулы применяете. Большое значение имеет и численность команд. Исследуя группы количеством в два-пять человек, мы заметили: большие группы являются более результативными. Но если в них появляется более 10 человек, результативность начинает снижаться.

уровень интеллектаВ общем, следует учесть и то, что неиерархическая организация может потенциально стать гораздо «умнее», чем самые совершенные иерархии.

Тут рассказано, как заработать в интернете, имея совсем немногое. Сегодня мы наблюдаем за новыми организационными схемами, которые появляются в бизнес-мире. Нами изучено более 200 интересных примеров коллективного интеллекта, среди которых - Google, Wikipedia, сообщество Linux, Threadless и InnoCentive. Мы стараемся классифицировать эти примеры по четким категориям, как это делают биологи, классифицируя новые формы жизни. Хотя не во всех случаях можно отнести организацию к одной категории; например, Wikipedia фигурирует в двух, которыми являются «консенсус» и «сотрудничество».

Также мы генерируем новые типы коллективного интеллекта. Самый крупный проект в этой сфере Climate CoLab; в его рамках мы используем коллективный интеллект тысяч людей со всего мира с целью получить новые идеи относительно того, как решить проблемы, связанные с изменением климата.

А вообще, мы надеемся разработать тест, с помощью которого можно будет спрогнозировать результативность групп, функционирующих в реальном мире; например, какие результаты сможет показать команда продавцов следующего года или насколько удачную стратегию разработает группа топ-менеджеров.

Источник статьи: www.ceo.com

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска