Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2126

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Цифровые значки (бейджи)

Идея цифровых бейджей, которые организации применяют для признания различных достижений работников, не нова. Впрочем, до недавнего времени этот инструмент нес в себе ряд ограничений. 

В частности, такие значки было невозможно использовать вне программной платформы определенной компании или учебного заведения; также они не подвергались верификации. Сейчас уже функционируют системы, которые позволяют индивидам свободно использовать цифровые значки, выданные различными организациями.

Так, сервис компании Mozilla позволяет инкорпорировать полученные бэйджи в личный профиль. Студент может «нацепить» значки на своем виртуальном рюкзаке, а кандидат на работу в какой-то фирме взять их с собой на онлайн-интервью или разместить в таких сетях, как LinkedIn. В свою очередь работодатель, сделав один «клик», может получить информацию об организации, выдавшей бейдж, а также то, является ли он действительным на данный момент.

«В первую очередь распространение цифровых значков следует ожидать в корпоративном мире и в высшем образовании, - говорит Фрэнк Каталано, аналитик и консультант Intrinsic Strategy. - Потому что этой сфере присуща ориентированность на демонстрацию достижений».

«Ценность этого инструмента в том, что он позволяет делать некоторые вещи, которых невозможно сделать с документами в бумажной форме», - объясняет эксперт.

Цифровые бейджиПо словам Каталано, цифровые значки позволяют кардинально изменить способ представления потенциальными работниками рекомендаций и других документов, подтверждающих квалификацию, при этом крайне полезна функция группирования бейджей. А ProExam (Professional Examination Service), организация, предоставляющая услуги по профессиональному лицензированию и сертификации, уже пытается в полной мере воспользоваться этим инструментом.

В прошлом году ProExam провела опрос старших менеджеров по найму компаний, входящих в перечень Fortune 500. Как сказали респонденты, применение цифровых значков позволит отобрать наиболее реальных кандидатов, существенно сузив банк претендентов на должность.

Тогда же ProExam объявила о разработке и выпуске бейджей, содержащих конкретную информацию о предыдущей деятельности кандидата, например, историю его карьерных продвижений. «Вы можете взять цифровые значки, которые заработали, скомбинировать их и использовать как компонент процесса соревнования на получение должности; например, таким образом представить информацию о своей учебе, которую можно будет мгновенно проверить», - отмечает Фрэнк Каталано.

Источник статьи: www.clomedia.com

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска