Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Обучение юридической специальности

Из ряда факультетов и специальностей, среди абитуриентов, самой популярной является юридическая. В связи с такой популярностью большинство ВУЗов страны предлагают обучение на юрфаке. 

Но на сегодня обучение в юридических институтах становится очень дорогим, причем настолько, что становится недоступным для обычных граждан. Данная ситуация набивает абсурдности: год учебы в московском юридическом ВУЗе стоит столько же, сколько год учебы в Гарварде, который является самым известным учебным университетом мира.

При этом, богатые родители готовы оплатить учебу своих детей в московском престижном юридическом ВУЗе, ведь в Гарвард поступают только те, кто обладают знаниями и имеют незаурядные способности. В московский университет возьмут же так, главное оплатить.

обучение юристовВысокая стоимость обучения на юрфаке — это проблема как абитуриента, так и, в дальнейшем, общества. Родители платят за учебу, с надеждой на то, что после ее окончания студента можно будет определить в любую компанию штатным юристом или нотариусом. 

И речь уже не идет о том, что в большинстве случаев уровень квалификации таких специалистов очень низкий, а о том, что во время учебы были потрачены немалые деньги и студент—выпускник хочет как можно быстрее ее окупить. В результате — цены на юридическую консультацию (см. подробнее) зачастую кусаются.

Если же обычный гражданин попадает в сложную жизненную ситуацию, то на свою зарплату он не может позволить себе хорошего юриста. Ему придется сначала выложить круглую сумму за самого лучшего юриста, который будет представлять его интересы в суде и конечно же, за уверенность в юристе.

Граждане также не могут себе позволить даже обычные услуги адвоката, так их услуги могут обойтись дороже, чем сама ценность товара.

Итог таков, что государство не влияет на повышение цен на учебу, а обычные граждане сначала не могут ее себе позволить, а потом не могут позволить и услуги самого юридического специалиста.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска