Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Куда пойти учиться или несколько слов о том, как поступить

На определённом жизненном этапе каждый человек задумывается над тем, кем же ему стать. Кто-то идёт по стопам родителей и полностью посвящает себя той же медицине. А кто-то выступает категорически против родительской воли и сам избирает свой собственный путь.

Так или иначе, вопрос поставлен и начинается сбор полезной информации относительно той или иной профессии. А затем всё просто – подготовка к экзаменам, поступление в новосибирский ВУЗ, долгая и напряжённая учёба, связанная с регулярным написанием курсовых (подробнее тут). И только после этого всего человек можно смело выходить на работу.

куда пойти учитьсяТеперь стоит разобрать несколько подробнее все вышеизложенные этапы. Самый первый из них, это так называемое самоопределение. То есть, постановка вопроса «Кем я хочу стать, когда вырасту?» и последующий ответ на этот самый вопрос. Обычно, ответы ищутся ещё в подростковом возрасте, когда человек только-только заканчивает школу, и решает, чем же ему заняться дальше. У некоторых это происходит несколько позднее. А если кто определиться не может с профессией, то таким людям хорошо бы прогуляться до психолога или же пойти некоторые тесты на определение профориентации.

И только тогда, когда выбор уже окончательно сделан и сомнений никаких не возникает, можно смело переходить к следующему шагу и выбирать среднее или высшее учебное заведение. Поступать можно как в своём городе, так и в другом. Но, во втором случае, это может оказаться значительно сложнее, так как всплывают вопросы дополнительного заработка и поиска жилья. Если ССУЗ или ВУЗ в Новосибирске выбран, то наступает этап подготовки к Единому Государственному Экзамену (для студентов заочного обучения правила могут быть изменены).

Подготовка к ЕГЭ, да и вообще к любым другим вступительным испытаниям проводится в несколько этапов, ведь в один присест громадные пласты информации не усвоить. К тому же на экзамене иногда попадаются такие вопросы, которых в учебниках нет. Посему, материал нужно задействовать дополнительный. Саму же подготовку можно производить при помощи репетитора, а можно и самостоятельно (это только в том случае, если мозги позволяют, а кошелёк пуст). Можно совмещать и то, и другое. Полезно также смотреть фильмы (если сдавать нужно, к примеру, ЕГЭ по литературе).

И только когда все необходимые баллы набраны и человек зачислен, можно смело собирать вещи и ехать (или идти) в учебное заведение. Осталось только выполнить самую сложную миссию – дойти до конца и получить заслуженный диплом.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска