Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Дистанционное обучение детей

В первую очередь, здесь следует организовывать обучение в соответствии с оптимальным для конкретного ребенка графиком, освободить время для посещения спортивных секций, кружков, чтения и т.д., обеспечить полную социализацию и развитие, полностью использовать потенциал его творческих способностей и талантов.

Как подтверждает altclub.org, при дистанционном обучении отсутствуют конфликты с учителями и детьми, которые в условиях высокого стресса и неблагоприятного морально-психологического климата большинства школ могут стать устойчивой.

Однако не все так просто

Легко сказать "домашнее образование - вместо школы", а где же взять время на то, чтобы научить своего ребенка действительно важным вещам, где достать достаточно средств на репетиторов и различные секции и занятия?

Дистанционное обучение детейДорогие родители, время определять приоритеты, правильно организовывать свое время и успевать делать все, что от вас зависит, чтобы ваш ребенок развивался и становился умным и успешным. Это не значит, что не нужно ходить на работу и весь день сидеть с ребенком, решая математические задачи, писать диктанты и изучать три иностранных языка.

При индивидуальной форме обучения дети получают индивидуальные планы по определенному объему материала, который они должны усвоить. Школу нужно посещать только, чтобы сдать контрольные или экзамены для проверки полученных знаний.

Вы сами решаете время, которое является оптимальным для обучения и усвоения материала.

Ребенок не страдает от того, что ему не удается так же быстро, как другим одноклассникам, понять информацию, или, наоборот, ему не приходится ожидать, когда другие усвоят материал, если ребенку он показался довольно легким.

Вы и другие педагоги должны уделять ребенку столько времени и усилий, сколько нужно именно ему для успешного освоения темы.

Дети - наше все

Мы должны понимать, что домашнее обучение - это не навсегда. Дети подрастут и станут самостоятельными, и уровень этой самостоятельности, сознания, готовности к взрослой жизни и будет определяться именно теми знаниями, уроками и усилиями, которые вы вложите в его развитие сегодня.

Дорогие родители, а как вы относитесь к идее учить ребенка дома?

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска