Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2126

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Процесс адаптации в IT-компании

Процесс адаптации в IT-компании имеет свои особенности. Если в других сферах обратную связь от руководителя больше всего нужен в начале работы, а потом человек может "выходить в самостоятельное плавание", то в ситуации разработки ПО он нужен на всех этапах работы. 

Несмотря на то, что Tech Lead играет значительную роль в адаптации новичка, HR должен со своей стороны следить за процессом. Не просто провести экскурсию, показать рабочее место и раз в месяц спрашивать "как дела?", а встречаться с новичком, обсуждать как он чувствует себя в коллективе, какие отношения у него с руководителем. Коммуникация программиста с Tech Lead-ом и командой - важный аспект, за которым должен следить HR.

Tech Lead может быть хорошим специалистом, и хорошо распределять нагрузку, решать технические проблемы, но совершенно не уметь регулировать межличностные конфликты, как следствие он может потерять хорошего специалиста.

Именно правилам эффективной коммуникации и лидерства должен его научить HR, если не самостоятельно, как коуч например, то косвенно - с помощью тренингов, семинаров и научных конференций (см. http://u-conferences.org).

IT-компанияКак свидетельствуют результаты исследования, респонденты, HR которых активно помогали им в первые месяцы работы, пользуются большим доверием и авторитетом, и на вопрос с какими ошибками вы сталкивались в работе HR-а, они указывают на ошибки преимущественно рекрутеров и рекрутеров не из их компании. Но таких "довольных" программистов не так много: 58% респондентов адаптировались самостоятельно - "пришел на проект и показывай результат".

Одной из важнейших проблем, которая была обнаружена в ходе исследования, по мнению экспертов, это отсутствие индивидуального плана развития.

Большая часть (57%) респондентов или не знает о его существовании (и вообще что это такое и с чем его едят), или просто не принимала участия в его формировании.

Вы можете не беспокоиться о развитии вашего официанта, если он уже обладает всеми необходимыми качествами, бухгалтера, который может все незначительные поправки изучить во время работы, но развивать человека, который создает технический прогресс, вы обязаны! Это не та сфера, где качественные изменения происходят раз в 10 лет, в мире программирования все развивается очень быстро, появляются новые технологии, новые подходы. Поэтому постоянно необходимо держать руку на пульсе. Необходимо постоянно быть up-to-date.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска