Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Можно ли полюбить скучный предмет?

Каждый учащийся, будь то школьник либо студент, определяет для себя предметы, которые любимы или нелюбимы. 

Любимые предметы хочется познавать, изучать, а вот с нелюбимыми - обстоят дела хуже всего, т.к. такие предметы не то что не хочется учить, но и усваиваются они труднее. Поэтому и возникает вопрос, а почему так плохо учится ребёнок?

ученик на скучном урокеПсихологи давно определили причину, разграничив людей на «лириков» и «физиков». Первыми хорошо принимаются гуманитарные предметы, а вторым легко даются точные науки.

У каждого, впридачу ко всему, есть свои мечты. Кто-то хочет быть похожим на Эйнштейна, а кто-то на Грефа или Ротшильда.

Тем не менее, требования ко всем учащимся одинаковые и приходится учить неинтересные дисциплины наравне с другими, иначе документа об образовании не получить.

Издавна всем известна распространённая в учебных заведениях поговорка, которая гласит, что «не бывает скучных предметов, а есть скучное преподавание». В какой-то степени так оно и есть.

Если педагог вовлекает своих учеников в свой предмет различными интересными рассказами и с особым удовольствием передаёт свои знания ученикам, то отношение учащегося к этой науке меняется к лучшему.

Случается, что не всегда школьник может полюбить неинтересный ему предмет, как бы ни старался преподнести его учитель. Тут стоит обратить внимание на ученика и искать правильное решение.

Как же сделать так, чтобы предмет из скучного стал интересным?

Прежде всего, не стоит мучить ученика, заставляя его перечитывать по десять раз материал учебника. Необходимо понять, что каждую математическую формулу, научное открытие сделали такие же живые люди, как и вы.

Если теорема Пифагора скучна для вас, а закон Ньютона вообще раздражает, то не торопитесь нервничать и отложите на время учебник геометрии и физики.

Возьмите учебник, предмет который вам нравится, и прочтите его, окунитесь в ту атмосферу. Можете «попутешествовать» по Интернету, а лучше сходить в библиотеку. Благодаря всему этому, откроются новые миры, по-новому сформируется взгляд на открытия великих учёных. И уже таблица Менделеева не будет так скучна и ужасна, как казалось ранее, а нелюбимые предметы вызовут симпатию. 

По материалам http://stud-baza.ru/fizika

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска