Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как обучиться на ландшафтного дизайнера?

Пожалуй, основным мотивирующим фактором, двигающим человека к стремлению научиться мастерству в области ландшафтного дизайна, является очень простая причина — сделать свой сад красивым. 

В настоящее время есть множество очных курсов по обучению данному мастерству, где можно получить как теоретические, так и практические знания, которые помогут вам улучшить и украсить окружающий вас мир, частью которого может быть и ваш сад.

дизайнерКонечно, у человека всегда есть выбор: он может учиться на собственном опыте, совершая многочисленные ошибки, которые будут тормозить продвижение вперед в этом направлении, а может намного быстрее продвинуться и осуществить свою мечту, вооружившись знаниями, и несравненно богатым опытом профессиональных садоводов и дизайнеров.

Само собой разумеется, что никакие курсы, даже самое идеальное обучение, не способно оградить вас от ошибок и неудач в этой профессии, как впрочем, и в любой другой.

Однако, имея надёжный фундамент знаний и нарабатывая свой неоценимый опыт работы, вы будете вместе с совершаемыми ошибками, неизбежными особенно на первых порах, придумывать новые идеи и решения, а это уже — движение вперёд.

Сегодня для получения такого рода образования, образования «для себя», есть множество краткосрочных курсов, в том числе форма дистанционного обучения в этой области.

Что же дают такие формы обучения?

Краткосрочные курсы

Прежде всего, эти курсы рассчитаны на то, чтобы дать общее представление о предмете ландшафтного дизайна, а именно о принципах проектирования сада, основ композиции и комбинировании цветов, чтобы показать современные стили и характерные особенности садов. Не исключено, что может быть проведен и ботанический практикум по уходу за распространенными садовыми растениями.

Более того, здесь можно получить личную консультацию непосредственно от преподавателя и прояснить для себя, таким образом, непонятные вопросы. Например, как сделать красивый пруд из ванны, потратив минимум усилий.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что эта форма обучения более всего подходит для начинающих садоводов, желающих обустроить и украсить свой сад своими силами, хотя курс может быть полезен и для более опытных специалистов.

Дистанционное обучение

Этот вид обучения рассчитан, прежде всего, для более или менее опытных садоводов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень. Поэтому, основной акцент здесь делается на теоритических знаниях, таких как: основы ботаники, особенности композиции, стилистики и т.д.

Но самым главным и важным преимуществом такой формы обучения является то, что обучаться здесь вы можете, находясь в любой части страны и в любое удобное для вас время.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска