Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Нюансы дистанционного обучения

Ход времени современного человека возрастает. Расширяется диапазон его жизнедеятельности. 

Устаревшие формы получения информации заменяются инновационными. Традиционное образование уже сейчас реализуется с использованием дистанционных методов обучения. А некоторые из таких методов приобретают самостоятельный характер и становятся полноценной системой образования. Рассмотрим нюансы.

Неформальная обстановка и новейшие технологии

дистанционное обучениеУсваивать материал комфортнее, обратная связь с преподавателями проще, так как нет «эффекта экзаменатора». Присутствует разнообразие инновационных средств получения знаний.

Свободное время и расширяющиеся возможности

Благодаря такому виду обучения, высвобождается время, которое можно использовать по своему усмотрению, в частности, для подработки. Мамы могут не отлучаться от детей, жители дальних регионов не тратиться на поездки. Это выход из положения и для лиц с ограниченными возможностями. Получение знаний превращается в творческий процесс.

Защищенность и равноправие

Студент, получивший высшее образование дистанционно, является обладателем диплома государственного образца и вполне конкурентоспособен на рынке труда. Обучение доступно всем, независимо от социального либо материального положения, условий и состояния здоровья. Да и расценки, как правило, ниже, чем на традиционное обучение.

Самоорганизация

Для успешного приобретения дополнительных знаний либо специальности на расстоянии, необходим очень высокий уровень самодисциплины. Специалисты сферы образования сетуют, что с подобной формы обучения достаточно много отчислений. 

Специализация

Данный вид обучения на современном этапе лучше использовать для получения последующего образования.

Есть ряд тонкостей, которые не стоит сбрасывать со счетов. Будущим гуманитариям лучше начинать с очной формы обучения, так как для них прямое общение - наиважнейший инструмент в профессии.

Для получающих свое первое образование молодых специалистов любых специальностей порою важен момент контроля, как стимул, что не всегда удается осуществить при дистанционном обучении. 

Источник: http://rfei-yug.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска