Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Поступаем в ВУЗ

Сейчас основным критерием для поступления в российский ВУЗ является Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ). Но с некоторых пор идет активное обсуждение возможности возвращения дополнительных испытаний при поступлении. 

Поступаем в институтЭти экзамены будут учтены при поступлении в институт, помимо ЕГЭ. С 2010 года ведется разработка этого закона и возможно уже скоро он будет принят.

Как считают некоторые ректоры, результат ЕГЭ не всегда реально отражает действительные знания абитуриента. Иногда приходит ученик, у которого 100 баллов по русскому языку и литературе, а он русского языка в реальности не знает.

Некоторые педагоги вообще критично относятся к тем, у кого результат ЕГЭ выше 90 баллов. А проверить такого абитуриента нет возможности. Т. е. не понятно, сам он писал ЕГЭ или же сертификат был куплен, что нередко встречается в наши дни. Для этого то и хотят вернуть дополнительные испытания для поступления в университет.

В соответствии с обсуждаемым законом, перечень дополнительных испытаний определяется на федеральном уровне. А ВУЗы хотели бы самостоятельно решать, по каким предметам устраивать дополнительные испытания.

Например, абитуриент, поступая в гуманитарный ВУЗ, будет вынужден сдавать математику, что не является профильным предметом обучения. Целесообразнее было бы сдать литературу или историю.

На сегодняшний день в одних учебных заведениях введены дополнительные испытания, а в других нет. Эта ситуация считается несправедливой, так как в тех ВУЗах, где нет дополнительных испытаний, приходит поступать гораздо больше абитуриентов, чем в те, где они есть. Поэтому и следует уравнять шансы для поступления во все ВУЗы.

Наша страна давно уже держит ориентир на Западную модель образования. А на Западе, школьник, сдавая экзамен, подобный ЕГЭ, всего лишь получает право подать документы в институт и поступить туда, пройдя дополнительные испытания.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска