Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Концентрируем свое внимание

Тебе в очередной раз пришлось пойти на курсы повышения квалификации. Но процесс обучения почему-то не доставляет удовольствия, материал плохо запоминается, и ты постоянно отвлекаешься на посторонние вещи.

концентрация вниманияПриходится тратить вдвое больше времени на понимание прочитанного. И в результате тебе кажется, что ничего не успеваешь, постоянно нервничаешь и раздражаешься.

Давай вместе с сайтом lexicacentre.ru разберемся, почему так происходит?

Обучение – сложный процесс

В процессе обучения мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как механическое чтение текста. Смысл прочитанного постоянно ускользает от понимания, и мы впустую тратим свое время. Отчего?

Во-первых, причина кроется в нашем недостаточном образовании. Нет базы тех знаний, на которые можно было бы опереться при изучении материала. Мы перестаем понимать, о чем идет речь и теряем интерес. В этом случае на помощь придут справочники и словари. Возможно, вы не знаете значения только одного слова, поэтому не понимаете смысл всего абзаца.

Другой причиной может стать банальная усталость. Для эффективной работы человеку необходимо чередование видов деятельности.

Сделайте пару упражнений — наклоны, приседания, повороты, взбодритесь чашечкой чая.

Если изучаемый материал кажется скучным, можно приступить к изучению новой темы, а к предыдущей вернуться чуть позже.

Концентрация: секреты

Для концентрации внимания необходимо найти личный стимул. Вернуть интерес к работе можно путем постановки цели и поиска ответа на вопросы: зачем нужен изучаемый материал, где и как я смогу применить его практически, какие преимущества дает мне знание данного материала?

Чтобы внимание было максимально сконцентрировано и не рассеивалось на ненужные действия, необходимо создать определенные условия работы.

Уделите внимание своему рабочему месту. Освещение должно быть не ярким и не тусклым, оградите себя от посторонних звуков, особенно от повторяющихся (звонок телефона, например), которые обладают раздражающим действием.

Примите удобную для работы позу. Это не обязательно должна быть «поза первоклассника». Возможно, вам удобнее изучать материал, лежа с книгой на диване. Здесь стоит изучить свои психологические особенности.

Создайте подходящие условия для занятий. Ничто не должно отвлекать!

Твоя личная заинтересованность – гарантия успеха

И еще, доказано, что личная заинтересованность в изучаемом материале существенно повышает концентрацию внимания, способствует его устойчивости.

Всегда помни китайскую поговорку: если дух рассеян, то даже самое значительное начинание потерпит крах.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска