Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Глобальные инновации: кто идет впереди?

Бизнес-школа INSEAD, Корнельский университет и Всемирная организация интеллектуальной собственности представили свой седьмой Глобальный инновационный индекс (GII).

Нынешний индекс GII основывается на исследовании 143 экономик мира, в ходе которого было изучен 81 фактор, определяющий способность страны стимулировать тип инновационного развития, который ведет к стабильному экономическому росту.

Спектр этих факторов варьируется от различных аспектов инфраструктуры к проявлениям креативности при создании продуктов, услуг и онлайн-сервисов. Также был учтен доступ к высококачественному образованию в каждой из стран (сделаны выводы, основанные на данных рейтинга «QS World University Rankings»).

Индекс GII и популярные страны для получения степени MBA

Глобальные инновацииМесто страны в рейтинге GII сравнивается с ее популярностью как место получения степени MBA (согласно данным отчета «QS Applicant Survey 2014»).

Согласно информации из этого отчета, 51% потенциальных студентов MBA-программ хотят работать в стране, где планируют учиться, а треть из них намерены открыть там собственный бизнес.

Итак, как соотносятся популярные страны для обучения на MBA-программах с их местом в рейтинге GII?

Среди стран, занявших первые 10 позиций в рейтинге GII, одновременно оказавшись за пределами первой десятки самых популярных мест для получения делового образования, - Швеция, Финляндия, Дания, Люксембург и Гонконг.

В отчете «200 глобальных бизнес-школ 2013/14» появляются заведения из Дании и Гонконга (это Копенгагенская бизнес-школа и бизнес-школа HKUST); впрочем, ни одна из этих стран не может сравниться с лидерами рейтинга «QS Applicant Survey 2014» по количеству заведений, которые предоставляют основательное деловое образование.

Продолжение.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска