Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Популярные страны для получения степени MBA

Начало. Есть страны, которые хотя и утверждаются как ведущие игроки на рынке бизнес-образования, отстают от лидеров рейтинга GII в плане создания условий, благоприятных для инновационной и предпринимательской деятельности. 

страны MBAТак, Китай, Италия и Индия, несмотря на то, что оказались в двадцатке самых популярных мест для получения делового образования, заняли в рейтинге GII 29-е, 31-е и 76-е места, соответственно. Наверное, этот результат можно отнести на счет регуляторных требований, которым должны отвечать фирмы, осуществляющие деятельность в этих странах.

Среди стран латиноамериканского и карибского региона лидером рейтинга GII является Барбадос (сорок первая позиция), опередивший Чили (46-е место). Зато среди стран Тропической Африки лучший результат в Маврикии и на Сейшельских островах. Эти страны опередили ЮАР, которая оказалась на 53-й позиции.

США и Китай заняли первые позиции по качеству инновации в соответствующих группах стран.
Следует обратить внимание на то, что позиции в рейтинге основаны на среднем значении всех показателей. Если сравнивать экономики по разным переменными, такими, как качество инновации и уровень дохода в стране, то результаты будут совершенно иными.

Так, в группе стран с высоким уровнем дохода США опережают Японию и Германию по качеству инноваций в соответствии со всеми факторами, включая качество университетской деятельности и реальный эффект от научных трудов. В странах со средним уровнем дохода по аналогичным показателем на первом месте - Китай, а дальше идут Бразилия и Индия.

При этом, как заметил Сумитра Дутта (Soumitra Dutta), декан Высшей школы менеджмента Корнельского университета и один из авторов индекса GII, разрыв между двумя группами сокращается.

«Чтобы сократить этот разрыв еще больше, экономики со средним уровнем дохода должны в дальнейшем инвестировать в свои инновационные экосистемы и тщательно отслеживать качество инновационных показателей», -так Дутта объяснил свое мнение.
Как отмечают авторы Глобального инновационного индекса за 2014-й год, одним из важнейших факторов, который замедляет прогресс в области качества инноваций, является недостаточный уровень квалификации кадров. В основе этого вывода - сокращение расходов на R&D, которое наблюдается в компаниях разных стран на протяжении последнего года. В то же время, согласно ожиданиям, в организациях, базирующихся в Азии, инвестиции в этом направлении существенно выросли.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска