Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Что ждет студентов после окончания ВУЗа?

«Ты должен получить высшее образование» - слова, которые, наверное, каждому говорили родители с раннего детства. И мы, запрограммированные безоговорочными «Ты должен!» и «Да, надо!», покорно учились в школе, чтобы выбрать профессию и поступить в высшее учебное заведение. Однако... что дальше?

Образовательный кризис 

Уже поступив в ВУЗ и став студентом, мы все подписываемся на паблик в социальных сетях вроде «Типичный студент» или «Веселый студент».

Там с радостью находим единомышленников, которые не успевают написать курсовую или делятся остроумными историями; заодно с горкой самоиронией ставим ругательства в картинках типа «Получил диплом - становись на свободную кассу» и анекдотах типа «Какие сказки рассказывали вам родители на ночь? - Вырастешь, закончишь университет, будешь большие деньги зарабатывать».

studyonline.kzВсе это смешно, пока после окончания университета мы не сталкиваемся с реальной жизнью и не начинаем работать если не на «свободной кассе», то все равно не по специальности. И хорошо, если все заканчивается хорошо. Но зачем были предыдущие 5 лет жизни?

К сожалению, должны констатировать факт, что образование в нашей стране находится в кризисном состоянии. Правда, не только у нас - во всем мире люди сталкиваются с тотальной сменой ментальности, обусловленной изменением самого мира.

Ускоренный темп жизни создает совершенно новые требования для молодого специалиста, и часто у выпускников школ и университетов происходит так называемый «шок будущего» - своеобразная реакция на запрос мира.

Разочарование, потеря мотивации и озлобленность завладевают мыслями детей «поколения выбора». Одновременно с тем, в сердцах многих зреет зависть к безумным историям так называемого «гаражного успеха» - о бедных, умных и честных, которые достигли всего и даже больше еще в студенческие годы.

Высшее образование перестает быть гарантом хорошего трудоустройства, а стабильная работа в престижной компании на протяжении многих лет - это что-то вообще из области фантастики.

На что же надеяться молодым специалистам, которые готовятся к выходу в большое плавание? Продолжим наш разговор в следующий раз.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска