Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Gap-year: каникулы длиной в год

Не поступить в университет сразу после окончания школы - ночной кошмар каждого школьника. Европейская молодежь считает иначе: год после школы стоит посвятить путешествиям, знакомствам и самоопределению.

Свободный год между важными этапами жизни - возможность задуматься, в правильном ли направлении движешься.

Gap year для старшеклассников

Некоторые решаются на первый gap year уже после средней школы. В течение этого времени можно принять участие в учебных курсах, рассчитанных именно на подготовку будущих абитуриентов.

Можно освоить азы искусства, бизнеса, получить те навыки, которые помогут стать успешным в университете. Кто-то помогает другим учащимся в решении заданий через интернет (смотри здесь). Наиболее рискованные выбирают волонтерскую работу в родном городе или в экзотических странах.

В некоторых американских университетах даже предусмотрена возможность формально поступить сразу после школы, но отложить начало обучения на год.

Gap year для бакалавров

Gap-yearВсе же чаще геперами становятся студенты, которые получили диплом бакалавра. Для них спектр возможностей несколько иной, потому что в отличие от школьников им приходится задумываться, как повлияют длительные каникулы на будущую карьеру.

Поэтому выгодными являются варианты, которые придадут полезные строки в резюме. Это может быть стажировка/практика в местной или иностранной компании, волонтерская деятельность, участие в социальных проектах.

Западные работодатели положительно относятся к кандидатам, которые имели gap year. Это означает, что перед ними достаточно самостоятельный человек, имеющий представление о других культурах, который способен планировать свое время и воплощать собственные идеи в жизнь.

Например, в этом году 4 работодателя Германии открыли для лучших выпускников программу, которая предусматривает 3 оплачиваемых стажировки в течение года.

Gap year когда-либо

Существует подобное понятие - Sabbatical year, некий gap year для взрослых. Дословно это можно перевести как «субботний год» - длительный творческий отпуск, который делает человек в своей карьере, чтобы превратить мечты в реальность - написать книгу, построить дом, пройти обучение или совершить путешествие.

Многие работодатели дают право на годовой оплачиваемый отпуск раз в несколько лет.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска