Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Образование будущего: пессимистический сценарий

Постиндустриальное общество, в эпоху которого выпало нам жить, называют также «обществом информации». Все чаще раздаются речи с провозглашением эры «экономики знаний».

Однако некоторые факты свидетельствуют о том, что голословное название не соответствует действительности. Пессимисты говорят, что увеличение информативности населения — полная фикция, и призывают называть новое общество только «обществом коммуникаций».

биомассаСогласно мнению пессимистов, в последние пару десятилетий (несмотря на действительно качественный рывок в будущее) на самом деле не было придумано ничего нового - только использованы знания и идеи знаменитого ХХ века. По этой теории, образование (а значит — и общество) ждет неминуемая катастрофа.

Бессмысленные реформы и старообрядные ритуалы, продолжают внедрять правительства большинства стран, которые приводят к неадекватным отношениям между системой образования и реальными потребностями рынка труда.

Поэтому человечество будет становиться все более дифференцированным, впоследствии выделятся несколько групп:

✓ элитарный класс общества;

✓ люди, у которых был доступ к образованию высшего сорта;

✓ мультиспециалисты, что совмещают в себе управленцев и будут диктовать свою волю дальнейшего развития;

✓ и те, кем руководят — не слишком умные, небогатые рабочие, серой массой плывут по течению, направление которой задают высшие существа.

Деструктивные реформы в области образования, таким образом, заранее направлены на «отупение» большей части населения. Получается такое себе деление на элоев и морлоков — ведь недаром большие фантасты прошлого не раз предполагали развитие событий в социуме!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска