Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Выбор страхования для обучения за границей

Для абитуриентов, намеривающихся получать образование за рубежом, медицинская страховка является обязательным пунктом при оформлении визы.

Ее могут оформить такие международные страховые компании, как: Uniplan, IMG, Ingle International, ERIKA, MediCare и многие другие. Перечисленные компании непосредственно занимаются страхованием жизни и здоровья иностранных граждан, которые учатся либо работают за границей.

Самыми частыми видами страхования среди студентов являются: медицинское, от потери багажа, от несчастного случая, страхование гражданской ответственности студента.

При заключении договора застрахованное лицо может выбрать не только медицинское страхование в качестве обязательного пункта, но и еще несколько других.

Какова стоимость студенческого медицинского страхования?

студенты за рубежомСтоимость страховки для студентов за рубежом рассчитывается по так называемым страховым дням. Затем один такой день умножается на общее количество дней пребывания студента, из этого складывается полная стоимость услуги. В некоторых странах страховку можно оплачивать поэтапно, и не исключено, что со специальной скидкой.

Некоторая часть медицинской страховки обойдется стоимостью от 60 центов до 2 долларов за страховой день. Цена варьируется в зависимости от количества услуг и срока договора. Чаще всего в договор входят скорая медицинская помощь, посещение определенных специалистов, госпитализация и даже стоматологические услуги. Но при наступлении страхового случая в результате занятия спортом, студенту придется платить из собственного кармана.

Зарубежное медицинское страхование включает и защиту от «несчастных случаев». Если заплатить 10 центов за день пребывания, то выплата составит порядка 1000 долларов. И в таком случае студент может спокойно обращаться за помощью в медицинское учреждение по страховке.

Застрахованными могут быть не только жизнь или здоровье, но и вещи, например, багаж. И в случае его потери фирма возместит потерявшему лицу 250 - 5000 долларов.

Что качается страхования гражданской ответственности студента, то она подразумевает собой оказание юридической помощи в случае нарушения студентом закона страны пребывания. Такая услуга обойдется в 200 долларов в год.

Выбирая страховую компанию, нужно учесть несколько факторов

Во-первых, нужно узнать требование ВУЗа относительно услуги. Так как некоторые учебные заведения требуют наличие национальной страховки.

Во-вторых, следует узнать о месторасположении филиалов, о наличии круглосуточной справочной службы, а также с какими именно больницами сотрудничает страхования компания.

Источник: http://elysee-fr.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска