Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Оптимистичный прогноз развития

Некоторая часть социологов и футурологов придерживается принципиально особой точки зрения. Несмотря на то, что «шок будущего» скажется на определенной части населения, однако это не более, чем переходный период. 

Новые поколения с детства будут расти в современном мире, спокойно и естественно приспособятся к тем условиям и задачам, которые кажутся старшему поколению тупиковыми.

образованиеВ частности, мы уже видим последствия первых изменений: если раньше, глядя в резюме, работодатель обращал внимание, прежде всего, на стабильность (там могли числиться одна-две компании и должности, логично расположены по принципу возрастания), то теперь все больше ценят тех сотрудников, имевших за спиной побольше опыта в различных сферах.

В большой и престижной фирме никого не смутит, если вы когда-то писали курсовые работы, подрабатывали разнорабочим или официанткой - ведь это делает вас еще более ценным сотрудником, с тех пор вы «на собственной шкуре» почувствовали, что значит быть не только руководителем, но и подчиненным.

Другое изменение, уже ощутимо изменило рабочий процесс - это творческий подход к нему. Мало кто на сегодняшний день не видел фотографии из офиса того же Google в качестве примера наиболее прогрессивного подхода к организации рабочего пространства.

Отдельным важным моментом становится создание комфортных условий для сотрудников, изучение их психологии, отмежевание от удушающих рамок графиков и провокации их креативности. А значит, люди теперь не должны сидеть на рабочем месте «от звонка до звонка», и как следствие - не ненавидят сотрудников, босса, работу и вообще жизнь.

Кстати, социальная инженерия становится одной из самых востребованных отраслей на рынке труда, и это - еще один колокольчик из будущего.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска