Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Реальные дела в образовательной сфере

Читая статьи ученых и журналистов «в теме», невольно склоняешься то на одну, то на другую сторону.

Читаешь пессимистов - и видишь вокруг «стадо», которым легко управлять. Читаешь оптимистов - и вдруг понимаешь, что мир буквально перенасыщен возможностями: только сумей их разглядеть и воспользоваться ими!

реальные делаОднако правда, как всегда, лежит где-то посередине. На первый взгляд, человечный подход на самом деле «обезличивает», делает всех одинаковыми и рассматривает личностей как статистические единицы. Однако новое устройство позволяет человеку что-то менять и, в случае недовольства нынешним положением, двигаться дальше, меняя профессию практически в любом возрасте.

Одновременно все больше и больше людей вовлекается в творчество, и этот факт несет в себе и определенный терапевтический эффект для общества. Однако за массовым творчеством часто теряется настоящее мастерство, и искусство все больше становится «попсовым». И молодой человек, который пишет диссертации и готовится начать свою профессиональную карьеру, часто теряется перед многообразием проявлений того, что может предложить ему мир.

На пути к становлению новой образовательной системы нам не миновать как положительных этапов развития, так и досадных ошибок. Однако мы все равно будем двигаться дальше. Здесь неуместно вбитый в нашу ментальность постулат «Инициатива наказуема». Наказывается только безынициативность, и, прежде всего, наказаны будут именно безынициативные.

Мы живем во время больших перемен, в то время, когда мы можем увидеть, что наши усилия были ненапрасными. На самом деле это тот случай, когда от каждого студента зависит, каким будет образование будущего.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска