Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2080

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

О гениальных детях

Детская гениальность – очень редкое врожденное явление. По статистике один маленький гений приходится на сто тысяч обычных детей. Однако далеко не всегда гениальные дети в состоянии сохранить свои способности во взрослой жизни.

Та же статистика показывает, что лишь менее пяти процентов гениальных детей сохраняют свои способности в зрелом возрасте. Зачастую детская гениальность проявляется в том, что ребенок учится читать, писать, решать математические задачи и многое другое раньше своих ровесников, но уже к 20 годам он сравнивается в развитии с другими людьми, которые к такому возрасту уже не глупее его, как это было в детстве.

гениальные детиНередко виной этому бывают родители, которые развивают у ребенка только один определенный навык, а на все остальные способности не обращают внимания, вследствие чего они со временем затухают. Если же помогать ребенку активно развивать все способности, то не исключено, что вы вырастите очередного Эйнштейна или Теслу.

Хорошо, если в учебном заведении, которое будет посещать ребенок в дальнейшем, будет осциллограф для обучения TBS1000B-EDU и подобные приборы.

Также, чтобы такой ребенок мог развить себя, он должен быть не просто одаренным, но и иметь искренний интерес к своим способностям. Когда ребенок сам заинтересован в том, чтобы стать великим математиком, он будет развивать свои способности в этой отрасли.

Если же ему что-то дано, но при этом в силу каких-то причин, эта наука или сфера ребенку не интересна, то способности со временем превратятся в необходимый для рядового человека минимум знаний по этой части.

Конечно же, существует и обратная сторона детской гениальности и одаренности. Такие дети отличаются сильной чувствительностью ко всему происходящему, они слишком ранимые и более требовательные к себе и другим, чем простые дети.

Сколько примеров знает история о вундеркиндах, начинания которых закончились провалом или трагедией.

Многим родителям, учителям и ровесникам может показаться, что эти дети – другие, и при этом они не нуждаются в простом общении, играх, любви и других банальных вещах. Но это вовсе не так, вундеркиндам не чуждо ничто человеческое, главное – это не лишать таких детей его.

Следует помнить о том, что гениальный десятилетний ребенок – это, прежде всего, ребенок, которому тоже хочется играть в футбол, бегать по площадке, смеяться вместе с друзьями и он, как никто другой, нуждается в материнской и отцовской ласке.

Часто родители боятся таких детей, поскольку не знают, как с ними общаться. Бояться в таких случаях не стоит, нужно просто вести себя с ребенком так же, как с обычным.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска