Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2074

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Управленческое бизнес-образование: основные тенденции

Больше всего компании волнует вопрос, как максимально приблизить учебные программы к реалиям бизнес-среды.

Согласно результатам опроса менеджеров 329 организаций, проведенного в 2014 году совместно Brandon Hall Group и Skillsoft, 75% компаний считают свои программы лидерского развития малоэффективными. «Фирмы хотят трансформировать опыт, который их менеджеры получили, приняв участие в учебных инициативах различного формата, в реальные бизнес-результаты», - объясняет Скотт Дерю, заместитель декана бизнес-школы Мичиганского университета.

управленческое образованиеНа протяжении последних двух лет объемы деятельности этого заведения - как в Северной Америке, так и в азиатских странах - существенно возросли. Аналогичная тенденция наблюдается и в других известных бизнес-школах.

Кроме того, в течение последних 12-ти месяцев увеличилось количество корпоративных университетов. Согласно результатам проведенного UNICON исследования, в США насчитывается более 4 тыс. таких заведений, а в мире - более 10 тыс.

Среди факторов, обусловливающих расширение рынка делового образования, процесс старения рабочей силы. По данным отчета Pew Research Center, опубликованного в 2013-м, примерно 69 млн. человек выйдет на пенсию в период до 2029-го года. Однако за этот же период ряды работающих пополнятся только на 40 млн. новых кадров.

Таким образом, профессиональные обучение и развитие становятся все более важной частью корпоративной стратегии. Соответственно, индустрия бизнес-обучения будет продолжать рост в течение следующих 12-ти месяцев, особенно это касается корпоративных университетов, которые в состоянии адаптировать свои программы к контексту проблем определенной организации. Конечно, для получения любой "корочки" нужно тоже обладать определенными знаниями, подчеркивает сайт.

В то же время участники опроса UNICON обратили внимание на то, что важную роль в управленческом образовании в дальнейшем продолжают играть учреждения делового обучения при университетах.

Таким образом, хорошо налаженные отношения с академическими учреждениями могут стать существенным плюсом для руководителей направления корпоративного обучения; в частности, для этого они могут воспользоваться связями со своими альма-матер (ведь большинство из этих менеджеров в свое время получили там диплом МВА).

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска