Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Учеба за границей: мечта или реальность?

В современном мире открыты все границы для только что окончивших школу выпускников.

К сожалению, многие из них считают, что поступление в зарубежный вуз – удел избранных. Но это не совсем так. Сегодня диплом международного уровня – ключ к карьере в любой державе Европы и мира. Хорошие оценки, отличное знание дисциплин и языка – залог успешного приема на факультет без лишних финансовых затрат.

Для учеников иностранных университетов открыты все дороги, им доступны многочисленные бизнес тренинги и студенческие льготы, позволяющие совмещать образование с путешествиями. Не обязательно рассматривать классические заведения Англии, которые зачастую весьма консервативны в выборе кандидатов.

Качественные программы существуют в Канаде и США, Австралии и Германии. Эти и другие государства помогают с получением рабочей визы и вида на жительство в дальнейшем. На что в итоге нужно обратить внимание при выборе страны, факультета и самого вуза, дабы потом не пришлось жалеть?

Подготовка к переезду

Учеба за границейНадо быть готовым к тому, что данный процесс может занять один год или чуть больше. Этого времени вполне достаточно, дабы качественно подготовиться ко всем международным тестированиям, подыскать подходящий университет и собрать полный пакет документов, который обязательно нужно отправить заранее.

Выбирая страну, начать рекомендуется с изучения образовательной системы и нюансов, связанных с получением стипендии. Как правило, самые популярные туристические государства – камень преткновения для студентов из России. Это объясняется не только тем, что там нельзя работать во время учебы, но и отсутствием отложенной депортации. Она потребуется, когда выпускнику нужно будет определиться с дальнейшими планами, найти место для стажировки или трудоустроиться.

Если с географией пребывания стало все понятно, то над поиском вуза придется «попотеть». Начать стоит с просмотра тех или иных международных рейтингов. Более объективная информация есть в QS World University Rankings и Shanghai Ranking. Однако и эти списки – не панацея, ведь глобальные статистические данные обычно формируются без участия небольших или молодых университетов, где по ряду дисциплин преподавание может быть даже лучше за счет малых групп и индивидуального подхода к каждому студенту.

Если же речь идет о поступлении на магистерские или аспирантские программы, то в этом случае ориентироваться следует на наличие гуру, который станет настоящим научным руководителем и проведет специалиста через весь тернистый путь познания.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска