Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Организация кластера производства

В 2014-м Baldin Bioenergia решила производить только сахар. 

John Deere Brasil«Мы постоянно смотрим на цены в мире и в Бразилии. Что выгоднее в определенное время, то и производим. В этом году выгоднее делать сахар», - пояснили топ-менеджеры завода.

Участники тура спросили: «А как же спрос? Вы уверены, что сможете продать весь изготовленный сахар?»

И в ответ услышали: «Сахарная промышленность Бразилии настолько мощная, что мы можем отправлять продукцию на продажу практически во все уголки мира. Конечно, конкуренция между заводами есть, но проблем со сбытом нет вообще».

Конкуренция на этом рынке действительно серьезная: в индустрии работает более 200 компаний, владеющих 385 заводами. Но это не помешало 130 крупнейшим игрокам объединиться в ассоциацию UNICA, которая занимается продвижением и лоббированием интересов отрасли на самом высоком политическом уровне.

Офисы ассоциации есть в столице Бразилии и еще в двух крупнейших мировых политических столицах - Вашингтоне и Брюсселе. Годовой членский взнос в ассоциации - $ 150-200 тыс.

«К нам часто приезжают переработчики сахарного тростника из Азии и Африки. У них климатические условия такие же, как в Бразилии. Но результаты - в разы меньше. Причина - эффективные взаимосвязи между местными переработчиками», - рассказал Адемар Алтиери, директор по коммуникациям UNICA.

Еще одна сфера, где конкуренты становятся партнерами, - отношения с фермерами, которые выращивают сахарный тростник (в Бразилии таких 70 тыс.). Основные решения в сотрудничестве заводов с фермерами принимаются на уровне ассоциаций, для всего рынка, а не решаются между конкретным заводом и фермером.

Особенность кластера производства сахарного тростника в Бразилии - присутствие инновационных поставщиков аграрной техники и услуг. Топ-менеджер одной из таких компаний - John Deere Brasil - во время визита наших специалистов сказал:

«В Бразилии мы давно занимаемся не просто поставкой техники. Во-первых, мы предлагаем комплексный сервис: оборудование, программное обеспечение и консалтинг. Во-вторых, один из крупнейших мировых центров R & D нашей компании расположен в Бразилии и специализируется на повышении эффективности управления процессами в сельском хозяйстве. И мы не одни в стране занимаемся такими фундаментальными исследованиями. Результат совместных действий весомый: за последние 20 лет площадь сельскохозяйственных угодий Бразилии выросла на треть, производительность - почти в три раза».

См. далее.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска