Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как выбрать советника для консультации?

Ежедневно инвесторы ломают голову над крайне непростыми для себя вопросами. Правильные ли решения я принимаю? Действительно ли мой финансовый советник заботится о моих интересах? Соответствует ли сумма, которую я плачу, реальной ценности его услуг?

Шарлотта Беер, основатель The Institute for Private Investors, автор книги «Wealth Management Unwrapped» («Откровенно об управлении частным капиталом») занимается поиском решений таких вопросов. В беседе с Knowledge @ Wharton Беер остановилась на различных аспектах взаимодействия инвесторов и финансовых советников.

На что следует обратить в первую очередь внимание, выбирая советника?

советник для консультацииНа самом деле, довольно сложно не попасться «в объятия» человека, который умеет блестяще продавать себя. Но вам нужен не продавец, а советник. Таким образом, прежде всего, задайте себе вопрос, «как я хочу использовать этот капитал?», а затем продумайте систему оценивания кандидатов в советники, которая позволила бы вам выбрать человека, который отвечает именно вашим потребностям и целям.

Консультационная фирма (как и любая другая компания) состоит из пяти компонентов, которыми являются «философия», «процессы», «результативность деятельности», «люди», «оплата».

Инвесторы должны уделять одинаковое внимание оценке каждого из этих составляющих, не придавая чрезмерного акцента какому-то одному из них.

 

Например, для вас важна личностная близость с советником, а потому, без размышлений, вы можете отдать предпочтение фирме, где много людей, похожих на вас. А синдром «ищем людей, как мы» очень опасен. Или, возможно, вы чрезмерно фокусируетесь на результативности, а потому будете постоянно менять советников по мере того, как их многообещающие предложения будут вас разочаровать.

Проведите собеседование, по крайней мере, с четырьмя-пятью советниками. Поставьте всем одинаковые вопросы. Это поможет вам объективно оценить кандидатов. Продолжение.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска