Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2097

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

О кинофоруме «Арсенал»

Пестрая матерчатая змея обвивает монументальное здание рижского Планетария. Собравшиеся у входа люди, разобрав предложенные им кусачки, вдохновенно трудятся над прорывом «железного занавеса». 

Металлическая сетка поддается неохотно, но энтузиазм присутствующих побеждает равнодушное железо. В образовавшийся проем протискиваются ликующие наши сограждане и иностранные гости. Стартует международный кинофорум авангарда «Арсенал».

кинофорумДвенадцать часов ночи. Открывает свои двери величественный храм св. Петра. Но сегодня здесь царит авангард — дразнящий, раздражающий и привлекательный. В центре зала крутится зооскоп, в котором бесконечно летает и не может вылететь птичка. В хитросплетениях лабиринтов, созданных усилиями молодых рижских художников, дизайнеров, конструкторов, крутятся проекторы, отбрасывай мерцающие тени на экраны.

Крутят головами люди, одновременно зрители и участники этого эпатирующего действа, толкающего их то в розовый грот с убитой женщиной и милиционером на посту,— ах! это манекены,— то в объятия вампира,— ой! он живой и кровожадный, что если поцеловать его? — то к столам, сервированным блюдами с женскими головами, беспомощными и угрожающими одновременно,— смотрите, эта тонет в арбузной мякоти, а та — в паштете,— попробуем? Бурлит людской водоворот. Сгущаются эмоции. Омерзение и упоение. Авангард купается в них. Кинофорум «Арсенал» достиг кульминации.

Расположившиеся на сцене режиссеры — участники смотра форума (всего их было 40 человек) по очереди подходят к девушке с черной шляпой в руках и тянут жребий. Розыгрыш главного приза — весьма нетрадиционной многокилограммовой женской скульптуры — делает его обладателем Виктора Семенюка (РФ), показавшего здесь картину «Казейная дорога».

Кроме того, все участники награждаются уникальными авторскими медалями и почетными дипломами, заключенными в знакомые каждому советскому человеку картонные папки с надписью «Дело», «хранить вечно». В просмотровом зале Дома творчества в Меллужи финиширует кинофорум «Арсенал».

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска