Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Активных опросов на данный момент нет.

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Правила фитнес-этикета

В настоящее время в нашей жизни повсеместно присутствуют нормы, правила, этикет. Это коснулось и фитнес-центров. С течением времени в спортивных залах появился фитнес-этикет. Некоторые клубы вывешивают в рамочке основные правила поведения. Если в каком-либо клубе они не весят, то, необходимо знать, как вести себя на тренировках. Рассмотрим ниже.

кроссфитПервое, на что стоит обратить внимание – внешний вид. На тренировках по кроссфиту рекомендуется придерживаться естественной красоты. Многие женщины, даже на тренажерах, хотят выглядеть привлекательными. Это, безусловно, естественное желание. Однако приходить на занятия в очень коротких шортах не стоит, такая одежда уместна на пляже и в бассейне. Желательно приобрести хороший бюстгальтер для спортивных занятий и брюки или шорты к нему. Перед тренировкой стоит убедиться, что одежда не будет мешать физическим упражнениям, не будет давить, ничего не перетянет и не натрет.

Еще одним важным пунктом является подбор качественного дезодоранта. По спортивному этикету он должен не только спасать от потоотделения, но и не иметь сильного или резкого запаха. По аналогичной причине духи не подойдут для использования в спортзале.

Перед занятиями необходимо смыть всю косметику, чтобы не навредить своей коже забитыми порами и, соответственно, ухудшившимся внешним видом. Лучше всего после тренировки заново нанести макияж на лицо, предварительно приняв душ. Волосы в фитнес-центре принято убирать в хвост, либо сделать косичку. Девушка, занимающаяся на тренажере, и постоянно убирающая с глаз волосы смотрится не только нелепо, но и не эстетично.

Правила в фитнес-этикете довольно очевидны:

Например, нельзя бросать гири, штанги, гантели и другой инвентарь на пол. После выполненного упражнения необходимо все убрать на место. Нужно проявлять уважение к тем, кто будет их использовать после вас. В спортзалах достаточно часто бывают очереди на тренажеры, поэтому нужно быть взаимовежливыми – во время перерывов давать позаниматься другим.

Тренировку продумать так, чтобы не стоять в очереди к тренажерам. Из этого вытекает следующее правило – не стоять над душой. Если тренажер не свободен, то лучше найти себе какое-либо другое занятие.

Перед тем, как лечь на скамейку нужно постелить полотенце или футболку из гигиенических соображений. Важно следить за количеством времени, которое провели на тренажере, так как на каждую группу мышц существует несколько способов нагрузки. При сложностях в распределении времени тренировки необходимо проконсультироваться с тренером.

На занятиях сотовый телефон обязательно ставить на вибрацию, чтобы неожиданный звонок не смог никому помешать. Смех и громкие разговоры также не поощряются в фитнес-этикете.

Если в спортзале одновременно занимается большое количество людей, то нежелательно делать на одном тренажере более четырех подходов.Также не рекомендуется флиртовать во время тренировок, это никому не понравится. При желании познакомиться можно после занятий. Не желательно постоянно смотреться в зеркало, разглядывать лицо, поправлять растрепавшуюся прическу. Для этих целей есть зеркала в раздевалках.

И последнее правило – не стоит никого пристально разглядывать, настоящая воспитанная девушка никогда себе такого не позволит. Эти правила довольно просты, но мало кто их соблюдает. Для того чтобы выглядеть на занятиях в спортзале уместно, чувствовать себя комфортно, рекомендуется придерживаться этих правил.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска