Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Активных опросов на данный момент нет.

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Лапароскопия миомы матки: лечение без последствий

Несмотря на то, что миома матки относится к числу доброкачественных опухолей, она оказывает негативное влияние на здоровье репродуктивной системы в целом. Даже небольшие по размеру миоматозные узлы могут нарушать работу прогестероновых рецепторов и тем самым становиться одной из причин гормонального сбоя.

При некоторых локализациях миоматозные узлы затрудняют оплодотворение яйцеклетки и имплантацию плодного яйца, тем самым приводя к развитию бесплодия. И, наконец, миомы – это одна из основных причин массивных маточных кровотечений и хронической кровопотери, приводящей к развитию анемии и общему ослаблению организма.

Между тем, многие доктора при выявлении небольших миом придерживаются наблюдательной тактики или ограничиваются назначением гормональных препаратов. Гормоны, с одной стороны, имеют массу побочных эффектов. С другой – они сдерживают рост опухоли только до тех пор, пока пациентка не перестанет их принимать.

Почему же врачи не спешат выполнить операцию по удалению новообразования?

Возможные осложнения

В подавляющем большинстве больниц удаление миоматозных узлов выполняется в рамках традиционной, полостной, операции. Это означает, что врач получает доступ в матке путем раЛапароскопия миомы маткиссечения передней брюшной стенки на протяжении 15-20 и более сантиметров, и опухолевый узел он иссекает вместе с прилежащей к нему мышечной тканью. На стенке матки остается внушительный рубец, который может стать источником проблем в дальнейшем.

Восстановление, даже при успешном проведении вмешательства, происходит очень медленно. Пациентка испытывает сильные боли в местах рассечения тканей, организм ее слабеет, так как операция сопровождается потерей большого объема крови. Имеется риск развития различных осложнений, в частности, спаечной болезни, которая приводит к развитию стойкого болевого синдрома.

Все это учитывается при выборе тактики ведения пациентки, и чаще всего выбор делается в пользу консервативной терапии.

Лучшее решение

Ситуация меняется, если в клинике есть возможность использовать лапароскопическое оборудование. Лапароскопия миомы матки – это щадящий метод ликвидации небольших и крупных, единичных и множественных, миоматозных узлов, через небольшие проколы тканей.

В руках профессионального хирурга – такого, как Контантин Пучков – лапароскопические инструменты обретают неограниченные возможности. С их помощью, становятся возможными:

  • временная остановка кровотока в оперируемом участке, операция проходит «в сухом поле», пациентка практически не теряет крови;
  • четкая визуализация узла, увеличение его изображения, дифференциация со злокачественными опухолями и полипами;
  • удаление миомы без капсулы, путем «вылущивания», без повреждения мышечной стенки матки;
  • выполнение операции через трансвагинальный доступ, при этом не остается следов на брюшной стенке;
  • одномоментное лечение нескольких хирургических патологий, помимо миомы (синехий, эндометриоидных кист и т.д.).

Восстановление после лапароскопии проходит быстро, через несколько дней пациентка возвращается домой. В дальнейшем ее репродуктивная система восстанавливается, нормализуется гормональный фон, повышается вероятность успешного зачатия ребенка. Этот метод признан сегодня «золотым стандартом» в лечении миомы и некоторых других гинекологических патологий. Он позволяет устранять нарушения, не причиняя серьезного ущерба женскому организму.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска