Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2079

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Шумозащитный забор

Владельцы участков, расположенных вблизи от автомобильных дорог и железнодорожных путей, вынуждены как-то бороться с проблемой транспортного шума. 

Шумозащитный заборДля снижения шумового воздействия жильцы возводят глухие высокие заборы, но даже такие сооружения не всегда способны обеспечить желаемую тишину. В таких случаях рекомендуется прибегнуть к помощи дополнительного шумозащитного экрана, изготовленного из специального материала.

По своим свойствам шумозащитные заборы могут быть звукопоглощающие, звукоизолирующие или комбинированные. По внешнему виду, в зависимости от исходного материала, они могут быть прозрачными, тонированными, непрозрачными или с прозрачными вставками.

Шумоотражающие заборы отражают звуковую волну и возвращают ее обратно в строну источника звука. Высота такого забора должна находиться выше точки предполагаемой высоты основных источников шума (в расчет можно взять размеры грузового автомобиля). Установка подобных ограждений возможна далеко не везде, так как в этом случае повышается уровень шума на стороне его возникновения, что создает дискомфорт прохожим.

Звукопоглощающие экраны представляют собой акустические панели с перфорацией. Их изготавливают из перфорированного металлического листа, произведенного компанией "Металл Профиль" (см. https://shimkent.metallprofil.kz/). Такое ограждение принимает шумовую волну на себя, а затем пропускает ее внутрь через находящиеся в фасадной стороне специальные отверстия. Часто встречаются также прозрачные заборы, выполненные из многослойного оргстекла. Шумопоглощающие ограждения должны иметь высоту не менее трех метров. В этом случае они способны снизить уровень шума в два раза.

Комбинированные конструкции призваны выполнять одновременно две задачи. Для их постройки чаще всего используют глухие панели для нижнего уровня и прозрачный материал для верхней части забора.

Защитные заборы устанавливаются на специальное бетонное основание. Тип фундамента определяется с учетом массы материала, используемого для забора, особенностей грунта и ветровой нагрузки в месте установки.

Чтобы сделать шумозащитный забор своими руками, можно использовать поликарбонат толщиной не менее 8 мм, пенобетон, а также многослойные панели из металлического профнастила от фирмы "Металл Профиль" и минеральной ваты.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска