Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2116

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Базовые правила Омахи

Онлайн-покер стремительно развивается, а число его почитателей постоянно растет. В сети ежегодно появляются десятки новых достойных площадок для игры на деньги и условные фишки, предлагающие выгодные программы лояльности, захватывающие гонки и промо, бонусы и фрироллы.

Базовые правила ОмахиНесмотря на многообразие покерных дисциплин и форматов, наибольшей популярностью пользуются именно классические. И если вы новичок в данной игре, стоит начать погружение в нее с изучения базовых правил классических дисциплин. Вам отлично подойдет Омаха, правила которой легко запоминаются и отрабатываются на практике. Далее разберемся, как играть, рассмотрим перечень базовых комбинаций и ознакомимся с рекомендациями для новичков.

Как играть в покер Омаха

Если вы уже знакомы с Техасским Холдемом, изучить Омаху будет намного проще, ведь обе дисциплины имеют практически идентичные правила. Для игры требуется минимальное количество участников (минимум 2), стол (борд) и, конечно, обыкновенная карточная колода из 52 шт.

Всем игрокам за столом, как и в Холдеме, раздаются карманные карты. Однако в Омахе каждый оппонент получает на префлопе 4 карманки. Еще пять в открытом виде попадают на борд на следующих улицах:

  • флоп;
  • терн;
  • ривер;
  • шоудаун.

В игровом процессе доступны стандартные действия. Можно выйти из раздачи досрочно, делать и повышать ставки, подтверждать дальнейшее участие, не повышая. Также можно нажать ва-банк и поставить на кон весь свой стек.

Таким образом, из 9 карт (4 карманных и еще пять на столе) каждый игрок должен составить призовую комбинацию, которая окажется сильнее карточных сочетаний оппонентов. Банк заберет тот, чей призовой набор будет стоять выше в иерархии комбинаций. Единственное особенность состоит в том, что для формирования готовой комбинации необходимо обязательно использовать две из 4-х карт, а не только ту, которая подходит. Такая специфика уравнивает шансы игроков и делает игру куда более непредсказуемой и увлекательной.

Чем отличаются дисциплины

Чтобы научиться играть, следуют начать с освоения иерархии. И для техасского покера, и для Омахи применим одинаковый перечень карточных сочетаний. От самой сильной до слабой они выглядят следующим образом:

  • Флеш Рояль. Представляет собой одномастные десятку, валет, даму, короля и туза. Является самой редко встречающейся и сложно составляемой, дает 100% шансы забрать весь банк.
  • Стрит флэш – выстроенные по рангу одномастные 5 карт. Пример: трефовая четверка, пятерка, шестерка, семерка и восьмерка.
  • Каре – 4-карточный набор одного достоинства. Например, четыре десятки.
  • Фулхаус – набор из любых сета и пары. Пример: две двойки + сет тузов.
  • Флэш – пятикарточное одномастное сочетание без учета ранга. Например, бубновые тройка, пятерка, семерка, валет и король.
  • Стрит (стрейт) – пятикарточный разномастный набор, выстроенный по рангу. Пример: тройка, четверка, пятерка, шестерка, семерка.
  • Трипс (или сет) – тройка одного ранга. Например, три дамы.
  • Две пары. Пример: две тройки + два туза.
  • Пара. Например: два короля.
  • Старшая карта (кикер). Не является комбинацией, представляет собой самую сильную карту, участвующую в раздаче. Если никто из оппонентов не сумел составить выигрышных набор, банк забирает обладатель кикера. Наибольшая ценность – у туза, наименьшая – у двойки.

Чтобы запомнить список в минимальные сроки, достаточно установить на ПК симулятор игры или покерный тренажер. Также вы можете скачать таблицу-иллюстрацию на смартфон или распечатать ее, чтобы шпаргалка всегда была под рукой.

Для тренировки доступны целых два варианта:

  • Игры на условные фишки.
  • Покер на реальные деньги.

Вы можете зарегистрироваться в одном из покер-румов, предлагающих играть на виртуальные деньги. К примеру, комната Покерматч предлагает скачать отдельное приложение, в котором попросту отсутствует касса для внесения депозита и вывода выигрышей. Ограниченное количество условных фишек предоставляется каждому пользователю бесплатно.

Второй вариант является оптимальным для всех. Многие комнаты предлагают щедрые бонусы за регистрацию, которые можно использовать для знакомства с каталогом и оплаты вступительных взносов на турнирах. Достаточно создать учетную запись и подтвердить личные данные.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска