Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2123

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Вернёмся ли мы в кинотеатры, когда пандемия закончится?

В течение 2020-2021 года многие кинотеатры в основном оставались закрытыми или работали с ограничениями. Количество новых релизов сократилось, поскольку студии перенесли свои самые большие релизы на будущее. 

стриминг против кинотеатровАвтокинотеатры, конечно, вернулись, но только недавно по всей стране начали вновь открываться обычные кинотеатры, пока с ограниченной вместимостью. Если вы смотрели фильм за последние 20 месяцев, велика вероятность, что он был на вашем телевизоре или планшете.

Некоторые отраслевые обозреватели, кажется, убеждены, что мы настолько привыкли к потоковому вещанию, что никогда не вернемся в кинотеатры. Мы «в конечном итоге будем смотреть фильмы на vsetam.net дома, потому что привыкли к этому», или кинотеатры, пережившие пандемию, «могут обнаружить, что онлайн-приложения для потоковой передачи навсегда украли аудиторию»

Пандемия, несомненно, изменила некоторые аспекты наших привычек просмотра фильмов дома — некоторые в лучшую сторону, и таким образом, что это продлится некоторое время. Крупные студии и театральные сети договорились о постоянном сокращении временной разницы между выходом фильма в кинотеатрах и на стриминговые платформы. Некоторые дистрибьюторы могут также решить придерживаться одновременных выпусков, когда фильм поступает в кинотеатры и в потоковое вещание одновременно.

Чего мы на самом деле хотим от кинотеатра?

Когда в 1905 году открылись первые кинотеатры, цель посещения была простой: посмотреть фильм. Дома у вас не было телевизора или VHS-плеера; их еще не изобрели. Если вы хотели посмотреть фильм, вы должны были пойти туда, где его показывали.

В конце концов, технологический прогресс принес новые возможности для домашних развлечений. И по мере того, как они менялись и развивались, менялись и причины выходить на улицу. Возможно, вы пошли в театр, чтобы посмотреть спектакль или посмотреть фильм, который в ближайшее время будет нелегко найти в другом месте. Если вы полюбили Титаник, когда он вышел в 1997 году, и хотели увидеть его снова до появления на домашнем видео —  через девять месяцев после театральной премьеры, — вы должны были пойти в кинотеатр.

Несмотря на то, что DVD, а затем и Blu-ray стали обычным явлением, а стриминговые сервисы появились в конце нулевых, причины похода в кинотеатр остались примерно теми же. Было чем заняться. Может быть, вы пошли бы просто пообщаться с друзьями. Ходить в кино было весело и относительно дешево. Кинотеатр был хорошим местом, чтобы пойти на свидание (или с кем-то, с кем вы хотели встречаться). Были и блокбастеры, и дурацкие комедии, и фильмы ужасов. Для многих кинотеатры были связаны с нашей жизнью.

А в 2022 году? Зачем ходить в кинотеатры в постпандемическом мире? Я поговорил с людьми разного происхождения, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, и получил кучу разных ответов. Большинство людей сказали мне после года домашнего просмотра фильмов, что они ходят в кинотеатры по трем причинам.

  • Во-первых, они хотят быть среди других людей.
  • Во-вторых, они ценят потерю контроля, присущую кинотеатрам, стремление находиться в пространстве и обращать внимание на опыт, созданный режиссером.
  • И третье, они хотят, чтобы их точка зрения на внешний мир изменилась таким образом, что это трудно воспроизвести дома.
Имеет смысл дать аудитории выбор.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска