Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2123

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

В чем преимущества тендеров в Казахстане?

Преимущества проведения государственных торгов и тендеров заключаются в том, что большинство организаций по мере их роста находят этот процесс привлекательным, поскольку он помогает в переговорах и прозрачности, если все сделано правильно.

тендерыСкажем, вашей организации нужны новые ноутбуки, вы можете послать кого-нибудь за покупками или пригласить поставщиков сделать вам предложения относительно них. Последний вариант имеет смысл, если вы крупная организация с отделом закупок, который понимает преимущества методов торгов.

Цель проведения тендера в Казахстане (см. https://tenderbot.kz/) в основном состоит в том, чтобы организация узнала, на что похож рынок поставщиков и какие услуги и товары этот рынок может предложить. Это видно по представленным ставкам, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы избежать мошенничества. Суть в том, что существуют различные способы инициирования предложений от поставщиков, в том числе:

  1. Запрос цен.
  2. Запрос котировок.
  3. Основные запросы.

Все они по-своему сложны и представляют различные преимущества и недостатки проведения торгов. Но когда речь идет о закупках с высокой стоимостью или с высоким риском, где ключевую роль играет прозрачность, тендер становится наиболее подходящим выбором.

В чем преимущества тендера в Казахстане?

Прозрачность

В зависимости от характера организации или имиджа, который она хотела бы создать для общественности, прозрачность при работе с поставщиками помогает создать репутацию, а тендеры делают это, потому что все компетентные поставщики получают равную платформу для конкуренции в поставках товаров или услуг.

Установленный общепринятый процесс

Организации не просто просыпаются и говорят: «Эй, давайте разошлем приглашения на тендеры», они работают над процессом, который покажет, как будут оцениваться поставщики и кто будет отвечать за тот или иной процесс. Таким образом, как только процесс торгов налажен, все знают и понимают его, что, в свою очередь, экономит много времени и денег.                        

Позволяет вести аудиторский учет

В случае каких-либо вопросов, связанных с финансовыми ресурсами, существует «бумажный» учет, который объясняет, что было потрачено, на что и почему, а также кто санкционировал это. Это помогает с подотчетностью в закупках.

Поощряет конкуренцию

Конкуренция — не всегда плохая идея, если она здоровая. С тендерами поставщики знают, что они должны приложить все усилия, иначе они не получат контракт. Это, в свою очередь, означает, что организация-клиент гарантированно получит наилучшие результаты.

Защита от «устных» контрактов

Какой бы метод торгов ни использовался, всегда есть письменные материалы, будь то электронные или просто традиционные торги. Этот процесс позволяет подготовить письменное предложение вместе с соответствующей вспомогательной информацией в соответствии с установленными потребностями. Это поможет в управлении контрактами и рисками.

Упрощает сравнение предложений

Единственное, что вы должны понимать о контрактах, это то, что все контракты имеют цену. Цена, которую вы платите, будет в основном зависеть от рисков, о которых вы говорите, или от того, как вы договорились о сделке. Тендер означает, что как покупатель вы получаете товар или услугу за свои деньги, а как поставщик — вам платят, потому что ваша ставка была лучшей, следовательно, выигрывают обе стороны.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска