Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2124

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Торговые стандарты и сертификаты в Казахстане

Процедуры сертификации и оценки соответствия являются частью национальной системы технического регулирования. В ноябре 2015 года Казахстан присоединился к ВТО. 

сертификация в казахстанеЧтобы привести казахстанские стандарты в большее соответствие с международными стандартами, в 2007 году Казахстан принял ряд законов и поправок к действующему Закону о техническом регулировании, включая такие законы, как «О безопасности химических продуктов», «О безопасности пищевых продуктов», «О безопасности игрушек» и «О безопасности оборудования».

Национальное досье стандартов в настоящее время включает 71 500 правил и норм, в том числе 16 081, представляющих международные стандарты, и 2 246 американских национальных стандартов. Эти стандарты применяются во всех отраслях экономики.

В соответствии с действующими положениями стандарты безопасности приобретают статус нормативных документов, обязательных к рассмотрению, а стандарты качества постепенно становятся добровольными. Функции государственных органов будут ограничены решением вопросов обеспечения безопасности.

Технические регламенты приобретут статус законов и будут направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей. Другие стандарты, касающиеся качества товаров, получат добровольный статус, и производители больше не будут вынуждены следовать устаревшим требованиям, диктующим форму или цвет товаров, как это было в прежнем законодательстве.

Тестирование, проверка и сертификация

Как применяется сертификат соответствия в Казахстане? Существующая процедура оценки соответствия позволяет в большинстве случаев применять международные стандарты. Казахстан вступил в Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий (ILAC) в 2010 году и присоединился к Международному форуму по аккредитации (IAF) в 2013 году. Оценка соответствия основана на законодательстве России, Казахстана и Беларуси, Кыргызстана и Армении.

Стандарты

Комитет по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития является национальным агентством, занимающимся вопросами технического регулирования в Казахстане. Госстандарт подразделяется на три подведомственных предприятия: Казахстанский институт стандартизации и сертификации, Казахстанский институт метрологии и Национальный центр аккредитации.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска