Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2070

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Профессиограмма юриста

При составлении данной профессиограммы применялись субъектно-деятельностный и операторно-психологический типы интерпретационного анализа.

Деятельность рассматриваемого юриста осуществляется в коммерческой юридической фирме, где он работает в отделе совместно с другими специалистами. Специфика его работы заключается в том, что он ведет несколько направлений и параллельно занят в рабочих группах, которые формируются под каждую отдельную задачу.

Попав в рабочую группу, юрист получает задание от руководителя по следующим направлениям:
— подготовка и ведение дела в суде;
— подготовка информационного материала на какую-либо тему.

Деятельность данного юриста направлена на ведение судебно претензионной работы. Это изучение материалов дела или конфликтной ситуации, подлежащей решению, подготовка и сдача исковых заявлений в суд, комплектование архива судебных материалов, выступление на судебных заседаниях.

Составление аналитической (консультационно-диагностической) профессиограммы юриста строилось на основе сопоставления объективной цели деятельности с предметом труда юриста, со средствами, используемыми им в работе и его профессиональными служебными обязанностями. Сопоставлялись правила составления искового заявления с ситуацией конфликта, которую юрист должен был преобразовать в определенный алгоритм решения конфликтной ситуации и выработать способы и варианты доказательства юридической правоты защищаемой им стороны, с информационным письменным и устным материалом и законодательной базой его оценки.

Как известно, энергетический паспорт здания (читайте здесь) - это документ, содержащий теплотехнические, геометрические, энергетические характеристики зданий и проектов зданий, ограждающих конструкций. Паспорт устанавливает соответствие зданий требованиям нормативных документов и разрабатывается для контроля соответствия показателей на всех стадиях создания и эксплуатации зданий.

В результате были выделены наиболее ответственные и сложные этапы работы данного юриста: изучение конфликтной ситуации; разработка варианта решения конфликтной ситуации; подача искового заявления в суд и выступление в суде. Эти этапы работы были рассмотрены в аналитической профессиограмме как основные нормативно заданные профессиональные задачи, выделены профессиональные действия, обеспечивающие их, и нормативные правила решения задач.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска