Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2130

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Проектирование камина

 

Камины являются теми товарами, которые мало просто купить. Данный вид продукции требует целого комплекса работ. Прежде чем выбрать интересующую модель нужно произвести необходимые расчеты для монтажа самой конструкции, а также дымоходной системы.

Следует помнить, что расчеты должны производить опытные специалисты печного дела, поскольку от качества выполненной работы будет зависеть ваша безопасность.

Современные дома обычно оборудованы дымоходом, даже в некоторых старинных жилых помещения он в наличии. Требуется только проверить его на функционирование. Если же дымохода в доме нет, то его придется проводить, так как этот элемент является необходимым для нормального функционирования отопительного прибора.

Специалисты помогут определиться с выбором модели отопительной конструкции. Сориентируют вас по месторасположению агрегата, его форме, разработают чертежи  подключения топки к дымоходу.

После совершения покупки камин устанавливается монтажными работниками салона, в котором был куплен товар. Фирмы также предоставляют гарантию на агрегат и обеспечивают послепродажное обслуживание. При грамотном уходе камин служит долгое время.

Особым элементом камина является его облицовка. Ее не зря называют «лицом» сооружения. Портал должен быть подобран к основной конструкции устройства в соответствии с моделью, а его стилевое оформление должно гармонировать с общим дизайном интерьера. При изготовлении портала используются различные материалы. Раньше применялся только натуральный камень (мрамор, гранит, ракушечник, песчаник), который повышал его покупательную стоимость, поскольку добыча горной породы сопровождалась высокими затратами человеческих и трудовых ресурсов. В настоящее время при развитии науки и техники процесс добычи стал облегчен применением машин, а также разработаны заменители натуральных материалов, которые по своим характеристикам ничуть не уступают настоящему камню.

Особое значение при установке камина придают его габаритам, поскольку от этого фактора будет зависеть наличие или отсутствие фундамента, объем площади, в которой планируется сложить отопительный прибор, наличие окон и дверей, необходимых для эффективной циркуляции воздуха в помещении.

Правильно произведенные расчеты позволят служить камину долгое время, а уход за ним будет для его владельца приятным времяпрепровождением.

Источник: http://fireplace.su/

 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска