Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Уровень социальной активности

В широком смысле готовность предполагает «умение решать противоречие между направленностью на что-то определенное, скажем, к определенному типу поведения, и новизной различных событий и ситуаций, которые могут произойти и в которые может попасть личность».

Профессиональная готовность личности формируется неравномерно, в зависимости от индивидуальных особенностей, что говорит о необходимости индивидуализации помощи и сопровождения обучающихся.

Говоря о помощи и поддержке формирования готовности к профессиональному самоопределению и социально-профессиональной адаптации в новых условиях, не следует понимать эту деятельность как принятие или перекладывание на педагогов всей ответственности за ее процесс и результат. Само понятие «самоопределение» предполагает самостоятельность и внутреннюю активность человека. Поэтому помошь заключается в создании условий, при которых сам подросток или юноша начнет осознавать сложность и важность данной работы, принимать ответственность за собственное будущее, проявлять целенаправленную активность и инициативу.

В.А. Петровский и А.Г. Асмолов выделяли «надситуативную активность» как готовность человека не только самостоятельно и осознанно совершать различные действия и поступки, но и как стремление к новому, незапланированному в рамках уже существующей деятельности, не только как следование намеренной цели, но и как конструирование новых целей и смыслов в процессе своей деятельности, в творческом преображении ситуации, в саморазвитии личности.

Поведение выпускников школ, подход их к профессиональному самоопределению и подготовленность к жизни определяет уровень социальной активности личности выпускника. В готовности молодого человека выбрать профессию проявляется результат педагогического труда, семейного воспитания и воздействия ближайшей микросреды. При интенсивном изменении внешних условий профессиональной деятельности и статичности, пассивности восприятия личностью этих изменений происходит постепенная потеря актуального включения в действительность, формируются защитные качества, комформность поведения и мышления.

Узнайте как научиться экономить деньги, не отказывая себе в чем-либо. Несколько простых советов способны поменять ваше мировозрение на семейный и личный бюджет.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска