Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

День студента или Татьянин день!

Самый весёлый и незабываемый праздник – день студента или по-другому Татьянин день.

В этот день на улицах твориться что-то необычное: все рады, дарят прикольные поздравления с днём студента, улыбаются, радуются празднику. Парень придумывает поздравления своей девушке, родители вспоминают молодость, профессора радуются за студентов.

Многим не понятно, какая связь между святой мученицей и озорными студентами. Всё же официальным названием этого праздника считают «Татьянин День». Есть отдельный праздник – международный день студента – 17 ноября.

25 января мы отмечаем великолепный праздник, и поводом для этого праздника являются деяния одной женщины, жившей ещё в Древнем Риме. Эта женщина – Татьяна, ставшая после смерти святой. Росла Татьяна в богатой семье. Отец её был знатный человек. Однако вопреки законам мира, в котором он жил, он был предан христианству. С детства Татьяну приучали любить бога и молиться ему. И с возрастом эта любовь не пропала. Она была очень доброй и щедрой, всегда помогала тем, кому не повезло в жизни. Она носила еду бедным, помогала больным, её всегда благодарили и считали замечательным человеком.

После того как к власти пришел юный Александр Север, всех людей, поклонявшихся богу стали преследовать и подвергать казни. Татьяна также было положено мучатся. Её схватили и привели в храм к идолу, заставляли принести жертву, но, вдруг, земля начала двигаться, началось землетрясение. Когда все опомнились, идол был расколот на множество мелких кусков. Храм тоже пострадал, и обломки обрушились на жрецов и язычников. Демон из идола жутко испугался и сбежал.

Люди, увидев невероятное, решили избить её. Её стали бить, истязать. Ей были выколоты глаза. Ту невероятно жуткую картину невозможно передать. Татьяна всеми силами терпела муки. Когда же всё закончилось, она стала молиться об очищении душ тиранов, мучавших её. Тогда явились ангелы, они залечили её раны. Она стала разговаривать с богом, прося прощения об душах своих мучителей. После этого 8 человек, находящихся там стали верующими и просили у Татьяны прощения грехов.

Но на этом мучения святой не кончились. Её стали резать бритвами, но раны не истекали кровью. Вместо неё появилось молоко, которое испарилось. А все 9 человек, мучавших её, стали ощущать, будто их бьют. Впоследствии, от мук, они умерли. Под страхом того, что она чародейка, что ей помогают неведомые силы, её подвергли казни. Отца также казнили.

Позже ее стали называть святой, люди молились ей, просили прощения…

Итак, благодаря мучениям святой Татьяны и указу Николая, в нашем мире появился такой великолепный праздник — Татьянин день.

 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска