Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Учиться в Чехии - жить в собственной квартире

Вполне понятно желание многих родителей студентов, чтобы их дети жили дома. Общежития, какими бы они хорошими ни были, не всегда способны предоставить студентам необходимые для качественного обучения условия. А если ребенок отправляется в другую страну, заканчивать престижный ВУЗ, то проблема жилья становится наиболее остро.

Впрочем, если говорить о Чехии, то больших проблем с жильем здесь не наблюдается. Даже в том случае, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок жил в общежитии, всегда можно арендовать квартиру или даже купить. Причем, если смотреть в перед, то покупка недвижимости в Чехии будет более выгодной и с финансовой точки зрения, и с точки зрения психологического комфорта.

Начнем с комфорта. Трудно не согласиться с тем фактом, что адаптироваться к чужой стране, к чужому менталитету (пусть и близкому, но все равно чужому) бывает гораздо проще, когда есть собственная квартира, куда всегда можно прийти отдохнуть, расслабиться. Собственная недвижимость в Чехии обеспечит для студента наиболее оптимальные условия для обучения.

Гораздо проще обустроить свою квартиру так, как студенту будет максимально комфортно, нежели проживать в арендованной квартире, опасаясь сделать перестановку или, например, сделать замечание соседям. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что чехи - очень спокойные и дружелюбные люди, и, вполне вероятно, что никакого дискомфорта фактически вы чувствовать не будете, даже арендуя квартиру, однако некая неуверенность, все-таки, будет присутствовать. Кроме того, арендуя квартиру, вам придется ежемесячно за нее платить - а это 400 евро каждый месяц.

К слову сказать, собственная квартира в Праге обойдется вам всего в три раза дороже, чем полная арендная стоимость этой квартиры за шесть лет обучения. То есть, фактически, через 18 лет квартира могла бы окупиться полностью. Если бы не одно "но". Прага является одной из немногих европейских стран, цены на недвижимость в которой остаются на весьма низком уровне. Причем, с каждым годом стоимость жилья в Чехии вырастает, минимум на пять процентов.

Учитывая уровень инфляции, который в этой стране составляет около двух процентов, стоимость квартиры за шесть лет обучения возрастет на 30 %. То есть, решив продать квартиру после окончания университета, вы получите на 30% большую сумму, чем та, за которую вы покупали квартиру. Эти 30% примерно и есть та сумма, которую бы вы отдали за аренду квартиры. Только в данном случае (продажи квартиры) вы получаете эту сумму, а не отдаете...

Впрочем, далеко не каждый решает продать квартиру после обучения в этой стране, ведь собственное жилье в Чехии - это отличный повод возвращаться сюда снова и снова...

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска