Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как повлиять на результаты сессии с помощью диеты?

С помощью правильно подобранного рациона можно положительно повлиять на умственную деятельность и память. Некоторые витамины и микроэлементы просто незаменимы для эффективного функционирования нашего главного "компьютера". Как питаться, чтобы помочь мозгу трудиться с максимальной отдачей?

Для активной умственной деятельности необходимы такие "строительные материалы", как жирные кислоты растительного происхождения, витамины (группы Е и В) и минеральные вещества (цинк, медь, железо, кальций, магний, фосфор, медь, сера). Важно соблюдать режим питания, обязательно хотя бы раз в день есть горячую пищу. Конечно, у студентов, живущих в общежитии, газовая плита есть не всегда. В таких случаях можно, например, обедать или ужинать в местной столовой либо приобрести недорогую варочную поверхность для приготовления полноценных блюд.

Фосфор - один из самых главных элементов, влияющих на деятельность клеток мозга. Содержится он в большом количестве в рыбе, бобовых, сое, грецких орехах, цветной капусте. Когда с пищей в организм поступает недостаточное количество серы, мозг страдает от нехватки кислорода. Серой богаты капуста, морковь, чеснок, лук, картошка, огурцы. Необходим для умственной деятельности цинк. Он влияет на состав крови, работу нервной системы. Хорошие источники цинка - пророщенная пшеница, отруби.

Поэтому студентам следует налегать на хлебобулочные изделия, в которых содержатся эти компоненты, а также на каши. Не стоит отказываться от последних тем, кто не любит молочное. Их готовят и на воде. Даже если в общежитии отсутствует газовая варочная панель, купить которую не просто на скромные студенческие доходы, существуют, например, варианты растворимых каш быстрого приготовления.

Кальций участвует в процессах кроветворения, снабжения питательными веществами клеток мозга. Чтобы не испытывать дефицита в этом минерале, студенту следует есть больше яблок, свеклы, капусты, апельсинов, зерновых, винограда, зеленых овощей.

Когда в крови не хватает железа, страдают ткани мозга, а человек чувствует усталость и упадок сил. Низкий гемоглобин для студента - нежелательная ситуация. Помогут поддержать жизненную энергию такие продукты, как помидоры, горчица, фасоль, печень, сок граната, капуста, апельсины.

Бессонница, тревога, беспокойство, головные боли - нередко симптомы нервного перенапряжения. Организму требуется магний, которого много в картофеле, тыкве, листьях салата, цикории, орехах.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска